※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

楽天ふるさと納税について、旦那が旧住所で申し込みをし、クレジット情報も古いままです。5日までに変更しないと自動キャンセルになるのか、またキャンセルしたいのですがどうすればよいでしょうか。

楽天ふるさと納税についてですm(__)m

旦那に任せて申し込みをさせたら、前の住所の登録のまま
ワンストップ制度で申し込みをしてしまっており、
クレジットの承認も昔のクレジットの登録を選択をして承認得られないままになってます!

クレジットの情報を変更しないと5日にキャンセルなると書いて当たるのですが、各ふるさと納税の詳細をみたらキャンセル不可となっていましたが、5日まで待っていたら自動でキャンセルなるのでしょうか??
自治体も適当に申し込みしててキャンセルしたいんですm(__)m

コメント

ママリ

購入した後のキャンセルが出来ないって話なので、
クレジットカードが承認できてないならそれはつまり購入出来てないってことになります。
だからふるさと納税がキャンセルできないとかは関係ないです。そもそもふるさと納税出来てないので。

そのまま放置してれば支払い不能で購入自体がキャンセルになります。
ただし、それを何件もやってるとふるさと納税サイトから垢バン食らう可能性はあります。
この人支払い能力ないなって判断されるので。

まるる

他の方もおっしゃってますが、クレジットで支払えてないなら納税したことにならないです。

支払いまで完了して納税完了です。

支払い完了すれば納税完了みたいなメールが楽天から来ると思いますがそれも届いてないと推測します。

楽天からクレジットの情報を変更しないと12月5日にキャンセル扱いになるという連絡があったのですか?
そのように連絡来たならば書いてある通り何もしなければ自動にキャンセルになるのではないかと思います。