※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使用している方に質問です。赤ちゃんの足がM字にならず、負担や脱臼のリスクが心配です。座らせるコツがあれば教えてください。

コニーの抱っこ紐を使っている方に質問です。
子どもが1ヶ月になったため、コニーのフレックスを対面向きで使用するようになったのですが、どうしても画像のように左足が下に下がってしまい足の形が綺麗なM字になりません。
YouTubでやり方を見て、お尻の位置を直したり、紐をしっかりしめて密着するようにやってみるのですが、どうにも上手くいかず……。
このままだと赤ちゃんへの負担や脱臼などのリスクがあるんでしょうか…?

綺麗に座らせるコツがあれば教えて頂きたいです。

コメント

なぁ

お母さんの背中の支え?の部分がちゃんと真ん中じゃないのではないでしょうか??
どっちかに寄っていたら綺麗なM字にならないような気がします😭

• はる

はる

確認したら背面が寄ってました😭 しっかり直しても上手くいかない時もあるので口コミ通り慣れるまでが難しいですね…😭

• 11月30日
まりんちゃんママ

コニー使用歴2ヶ月ですが私も写真のように片方にカクンッてなってる時ありますが少し持ち上げて足の布(?)をお尻の方に広げて位置直しています!多分太ももの方に布(?)がありすぎるんだとおもいます!
それかもう少しお尻を引いてみてはどうですか?
私も詳しくないのですがあまり長時間付けるのは良くないみたいですね💦検診での指摘は特にありませんでした!

• はる

はる

下がってる方の足確認したら、確かに布が余ってました😵 お尻側に寄せてみたら足が先程より持ち上がって綺麗な姿勢になりました!😭
    時間が経つと下がってきたりすることもあるので練習しながら慣れるしかないですね…😭 

今は寝かしつけでしか使ってないですが、外出で使う際は長時間にならないよう気をつけないとですね💦

• 11月30日