家族全員が異なる風邪症状で体調不良ですが、同時に発症したことに戸惑っています。こうしたことは普通にあり得るのでしょうか。経験談を教えてください。
風邪症状、家族揃っての体調不良について、深刻ではない素朴な疑問です。皆さんどう思うか、または経験談あればぜひご意見お願いします。
現在、家族みんな体調不良です。
ただ、私と息子が腹痛と下痢だけ、娘が鼻水鼻づまりだけ、夫が発熱だけ、という症状で、私と子供たちは3日ほど前から、夫は今朝から発症しました。
普通にみんな風邪なのかな?と思ったのですが、みんな同じ時期に風邪ひくことも、それぞれが一つずつしか症状がないなんてことも初めてで…ちょっと戸惑ってます。
こういうことも普通にあり得るんですかね??
それともたまたま重なっただけでみんなそれぞれ違う原因があるんでしょうか??
皆さん経験ありますか?
- ひるねこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナの時はそんな感じで、同時期でも症状はバラバラでした。
ひるねこ
コメントありがとうございます!
わあぁ〜そうなんですね!💦それは大変でしたね💦皆さんの症状の重さはどんな感じでしたか?普通の風邪かな?っていうくらいでしたか??
勝手にコロナは全く考えていなかったので、ちょっと怖くなってきました…笑
全然その可能性もあり得ますよね💦
はじめてのママリ🔰
1回目のコロナの時はお姉ちゃんの保育園からでしたが、姉は頭痛と発熱。妹は鼻水のみ。
私は関節痛と発熱、倦怠感。夫は下痢と頭痛でした。
最近はいろんな病気が流行ってるので何かわからないですけど、感染力が強いウイルスですねー💦
ひるねこ
詳しく教えていただきありがとうございます✨本当に皆さん見事にバラバラだったんですね💦
そうですね、最近はいろいろ流行ってますしね…先月も子どもたちが揃ってマイコプラズマなりましたし…😅風邪以外も疑いつつ様子見たいと思います。