妊活を1年7か月続けており、化学流産や稽留流産を経験しました。多嚢胞性卵巣症候群で治療を受けていますが、なかなか妊娠できません。今後の検査やアドバイスについて知りたいです。
なんだか
1年7か月妊活していて
去年授かれて化学流産
今年の夏に心拍まで確認できて稽留流産になってしまい
お休み周期も挟んでたりありますが
なんだか心がもたない…
多嚢胞な事もあり
ホルモン剤飲んだりして
卵胞も内膜も排卵もバッチリで
タイミングとAIHを毎月してタイミングも割とバッチリなのに今回もリセットしてしまいました…
多嚢胞な上にAMH7.5なのもありこれでも去年は10.5ありました…この数値だとOHSSがあるからとなかなかステップアップはできないと言われ、ずっと同じ治療法です。
リセット3日目からフェマーラ1日2回5日間服用
リセットから10日目に卵胞チェック
AIH+タイミング オビドレル注射
1w後 HCG3000+ヒスロン10日分
2週間後に自己判定
↑この流れを毎周期していますがなかなか授かれません。
この検査した方がいいよなどアドバイスありますか?
ひと通りの検査はしていて特に大きな問題はなく
多嚢胞とだけ言われています
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私も多嚢胞です。AMHもかなり高いです。
1人目は人工授精3回目で授かれましたが、2人目は人工授精1回目で稽留流産となり、それから4回ほど人工授精していますが未だに授かれてはいません。あと2回ほど人工授精をしてだめだったら体外へ進もうと考えています。
ママリさんは多嚢胞ですが、排卵はできていますし、着床したご経験があるので今のやり方でも可能性はあるのかなと感じました。
ただ、同じやり方をひたすら続けても可能性が上がるわけではないので、あと何回と決めてステップアップもしてもいいのかなと。
多嚢胞でも体外受精されてる方は多くいますし、合った刺激法を選べばひどいOHSSは避けられるのではないかなと感じました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私ももう10回目くらいになります!!
なぜかOHSSの可能性が高くなるから、年齢的にもまだこのままの方が良いとの事でステップアップできません。。
私も転院してステップアップも視野に入れてかないとかなと思っています。
薬や注射で排卵しているので
自分で自然にだと難しいのかな?と思います…クリニックの先生にも一度出産しているし今回稽留流産なってしまったが妊娠できているのでと言われましたが
ここまで結果出ないと
少し諦めないとなのかな?と凹みます
ままり
あ、お二人目なのですね!
まだお若いのですかね?
お一人目って帝王切開だったりしますか?
はじめてのママリ🔰
はい!2人目です
来月31です!
自然分娩です👦🏻
ままり
だとしたら、確かにまだお若いですし、自然分娩なら出産によって2人目を妊娠しにくい要因もないと思うので、今のやり方の可能性は全然あるんじゃないかなと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
多嚢胞と体型が問題なのかな?と思います…