ゴールデンウィーク入りましたね!嬉しいはずが、テンションだだ下がりで…
ゴールデンウィーク入りましたね!
嬉しいはずが、テンションだだ下がりです。
普段、日曜でも休みのない旦那がGWは3日とも休みだというので、一度は子供を連れて家族で出かけたい!と、お出かけの約束をしてました。
そしたら今朝、今日出かけるところにお義母さんも行きたがってると旦那に言われました…。
じゃあお義母さんも一緒に…と言わなきゃいけない雰囲気。
旦那もそう言わせる為に言ってるんだと思うし。
「お義母さんも行く?」と言うと「あぁ、まぁそれでも良いよ!」とノリノリの返事。
旦那の誕生日もお義母さんと食事。食事の後は深夜まで旦那と義母の2人でお出かけ。(義父もいますが、義母とだけ)
珍しく家族で過ごせるかも?という日にお義母さんから急用だと電話で呼び出し。
いつもいつも家族団欒が邪魔されます…。
普段、家族団欒が出来てるなら良いのですが、結婚してからほとんど家族でゆっくり過ごす事がなかったので、こういう時くらいは邪魔しないで欲しい…。
旦那もマザコンだから、何だかんだ言ってお義母さん優先だし。
はぁ…。GW全然楽しくなくなった。
- おまんじゅう(8歳)
コメント
ぺぇぇぇぇこりん
それはちょっとモヤモヤですね…。
私も他の方が言われてるようにハッキリ伝えます。
家族3人でたまには過ごしたいと。
でも、義母は家族じゃないのかっていわれそうな感じですね…😵💦
かしこ17
せっかくのGWなのにモヤモヤモヤモヤですね(ㅇㅁㅇ川
お出かけしていろいろお金を沢山出してくれるならちょっとはマシだけど。。
うちも義実家にGW日帰りで行くっていうのも正直めんどくさいですもん。。
ここははっきり!!でも上手に!!
たまには家族3人でお出かけしたいな〜♡て言ってみましょ٩(•౪•٩)三
-
おまんじゅう
コメントありがとうございます。
凄くモヤモヤですー(T_T)
何度か「家族3人で過ごしたい」って伝えてるんですけど、その時は機嫌が悪くなって、結局すぐ忘れて同じ事を繰り返されてます💦
義母の事ばかり考えて、私の気持ちは考えてないんだなぁ〜っていうのが良く分かります(=ω=;)
かしこ17さんはGW中に義実家へ行かれるんですね。
せっかくの休みなのにテンション下がりますよね💦- 5月3日
nzm
嫌ですね、、、。
うちは同居でそんなに姑と仲良くないんですけど、旦那にGW姑がどこか一緒に行きたいって!って言われて、、、嫌なので嫌だといいましたよ😅💦もちろん旦那は不機嫌でしたが(笑)まー、別にいいし、姑に嫌われてるからどーでもいいですけどw
ずうずうしいし、迷惑ですよね。
姑もそゆとこ、空気読んで気使って欲しいですね(。´・_・`。)
-
おまんじゅう
同居されてるんですね💦大変ですね💦
私も「嫌だ」とハッキリ言えるようになりたいっ(T_T)
うちは結婚してしばらくの間は、義母が週3くらいで旦那をパチンコに誘って来て、夜遅くまで2人で出かけてました。
仕事で忙しいからと家族サービスは一切してくれなかったのに、義母からの誘いだけは受けるんです。
でも姑は「気遣って回数を減らしてた」らしいです(笑)
気遣ってなかったら毎日でも旦那と2人で出かけてたって事?(笑)
気持ち悪いです、ホント。- 5月3日
-
nzm
えー、それ普通に無理です:;(∩´﹏`∩);:旦那さんも家庭優先にしてほしぃですね!!
姑も終わってますよ、、気遣う意味わかってないんじゃないですか?(笑)
ありえませんよ。
旦那さんは育児もやらないんですか?
ストレス溜まるだけだし、自分の実家とかには行けないんですか? (。´・_・`。)- 5月4日
-
おまんじゅう
無理ですよね…!なかなかこの感覚が分かってもらえなくて💦
結婚して新しい家庭を持ったんだという事が、義母も旦那もちゃんと理解出来てないんだと思います。
以前、私の父が病気で大変だった時に父の事を色々手伝ったり気遣ったりしていたら、義姉が「あいつは自分の親だけ大事にする奴だから信用するな」と義母に言ってたそうなんです。
そのせいで義両親は私にも私の両親にも敵対心のようなものを持つようになり…実家に行きづらい雰囲気なんです💦
そう言う義姉は、毎日朝から晩まで義実家に入り浸ってますけどね(=ω=;)- 5月5日
-
nzm
そうゆう常識ない親なら旦那さんも義姉も同じように、常識的なことがわからないと思います:;(∩´﹏`∩);:
所詮他人なので、私らが悪く言われるんですよ!私もそうです!旦那の家族はかなり常識ないのに、自分らのことは棚に上げて私がいつも悪く言われるし…
そんなもんです😅💦💦💦
なにもできない、常識ないやつにかぎって口ばっかり達者だし💦💦
私はもー嫌われてるのわかってるので、態度もそれなりですよ(笑)- 5月5日
マママ❇︎
うわぁ
イヤだなーーー
そりゃ憂鬱にもなりますヽ(;▽;)
旦那、気を使えよ!て感じですよね!!
-
おまんじゅう
嫌ですよね…。この感覚が旦那には全く伝わらないみたいで。
旦那は義母には気を使えるのですが、私には気を使ってくれません(T_T)
気を使わない…と言うよりは、気持ちを考えもしないって感じです。- 5月3日
s
まなさんの、実家は遠いですか?
同じことして、気持ちわかってもらえませんかね?
-
おまんじゅう
実家も義実家も近いです。
私も同じ事してやりたいんですが、以前義姉夫婦から「自分の親ばかり大事にする奴だ」とお叱りを受けた事があるので、なかなか出来ないんです💦
父が病気にかかって入院したので、その事で色々手伝ったりしてただけなのですが💦
なので私が旦那と同じ事をすると、また「自分の親ばかり」と言われ、ますます私の両親に敵対心を持つようになると思うんです(T_T)- 5月5日
歌う犬
私なら「じゃあ義母とラブラブデートしてきな!」ってキレちゃいますね😒💢💢
我慢してた着いてくから旦那さん勘違いしてますよ!
-
おまんじゅう
そうですね、それを毎回許してしまうから、当たり前のように同じ事を繰り返されてるんだと思います💦
結婚して自分の家庭を持ったんだ、という自覚がないんですよね…- 5月5日
おまんじゅう
その都度伝えてはいるのですが、旦那がちゃんと私も気持ちを考えようとしてくれないので、同じことが繰り返されます。
お義母さんの気持ちは考える事が出来るのに、私の気持ちは気にもしないんだな…と悲しいです。
私が病気の父の事を気遣っていたら、義姉から「自分の親ばかり大事にするやつだ」とひどくお叱りを受けたのですが、旦那がやってる事はそれ以上だと思うんですよね💦