来年小学生になるにあたり、子ども会のことについてなのですが、地区の…
来年小学生になるにあたり、子ども会のことについてなのですが、地区の子ども会に入ってない方いらっしゃいますか?💦
- 初めてのママリ(妊娠32週目, 2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
入ってないです💡
入りたければ入れそるとは思いますが、面倒ごとも降ってきそうなのでスルーしています。
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
補足見ましたがめんどくさいですね…
入学時仲良いお子さん方に聞いたら誰もはいっていなかったのではいらなかったです。
また入る前提で役員決めするからと連絡きて良い印象ないです
-
初めてのママリ
そうなのですね!うちの地区は強制で勝手に入れられてます💦入るか入らないかの確認さえありません💦
習い事などしていたら地区の行事があっても参加できない場合もあるし、抜けようと思います。- 2時間前
初めてのママリ
ありがとうございます!
補足に今回の出来事を書いたのですがどう思われますか?🥹
はじめてのママリ
後日できなくなった、で空きが出るくらいですし、無理なものは無理、で大丈夫かなと思います。無理だともう伝えてらっしゃいますし、当たってしまったとしても、「事前にお伝えした通り、できません、無理です」でいいのではないでしょうか?
もちろん抜けた方が面倒がないと思われるなら、さっさと抜けちゃうのも手だと思います💡
初めてのママリ
何度も職業の説明と、代替案も伝えたのですがこれがこの地区のルールと言われます。
旦那が出れないなら妻が代わりに出てる人もいる、とまで言われました。私もそれができれば良いのですが、来年に出産を控えています。預け先もなく生後間もない子を連れての活動は不可能だと感じました。なのでもし私がくじ引きで当たった場合、再来年度に持ち越して頂く事は可能かと聞きました。それに対しても納得のいくような返答が来なかったのでもうやめようと思います💦