もう出産陣痛びびりすぎて検索かけるのもしんどくなって怖いとかよくわ…
もう出産陣痛びびりすぎて検索かけるのもしんどくなって
怖いとかよくわからんくなったから
たどり着いた検索欄
出産 怖くなかった人
出産 楽しみやった人
陣痛 想像以下やった人
になってるのもー終わりもんだわwwww何が怖いんかもわからんくなってきた笑いいのか悪いのか笑開き直ってもう産むしかないやんけ!!って思えてきたのはいいことなのか。
叔母の出産と、親戚のお姉さんの出産の話聞いてきた中で1番しんどそうやったから2人に共通してた
体重を20キロも増やさないこと。
運動してくださいって言われたけど動かなかったと言ってたからまずは運動もこまめに…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ブッチ
陣痛 より痛いもの
も不謹慎ですが調べてました😭
とにかくパニックにならないで、痛いと思ったら呼吸に集中するとあっという間でした!
安産でありますように!
元気な赤ちゃんに会えますように!
ととろ🔰
今年出産しましたが、ブルドーザーでひかれるとか、ドリルかけられてるだとか聞いてた痛みではないです。
人生最大の便秘の💩を出すが一番近いです。
痛いとパニックになりがちですが、痛い時ほど吐く呼吸をゆっくり深くするとお産進みます。助産師さんにも呼吸褒めてもらえました😊
運動もいいですが、イメトレで呼吸法やっとくといざというとき体に染みつくと思います。
はじめてのママリ🔰
わかります…私も調べてます…
この前戦争で女の子が麻酔なしで足を切断し手術したというニュース見て陣痛怖いって言ったらダメだととても考えさせられました…😭
ありがとうございます!!とにかくパニックだけにはなりたくないです😭
ブッチ
そりゃあ色んな人があんだけ痛い痛い言ってたら怖いですよ😭
ちなみに私は痛かったですけど、ネットでトラックに轢かれる痛みとかハンマーで全力でぶん殴られるとか見てたんですが、いや絶対そっちの方が痛いでしょ!と思う痛みで耐えられましたよ☺️
あと、自分でユーチューバーになりきって、カメラで写してたらどんな字幕や音楽入れようかな〜とか実況すると客観的に見れて冷静になれるのでオススメです😂
痛すぎてパニックになりつつ必死で呼吸しようと頑張ってるドドン!
助産師さんの声掛けが優しくて泣きそうにキラキラ〜
みたいな👀☝️
普段ならないキャラクターになりきるのがコツです😂