旦那に鬱憤が溜まってます。反論絶対されるのですがこれって理不尽な事…
旦那に鬱憤が溜まってます。
反論絶対されるのですがこれって理不尽な事言ってると思いますか??
旦那は24時間勤務と日勤のシフト制勤務です。
消防士みたいに寝てる最中に何かあれば起こされる事もなく夜は寝れる24時間勤務です。
旦那の稼ぎじゃ生活できないので私も派遣ですがフルタイム勤務中です。時給なので子供の事で休むのは私なので毎月の給料の差はあります。
それでも生活厳しいと旦那に文句言われるので私は旦那が夜いる日は22~翌2時まで夜間バイトをしてます。昼間の仕事は平日のみ、夜間は月20~22日程。
当の旦那は転職活動すれば給料上がるかもしれないですが趣味の政治活動・自衛隊応援で休みが比較的多い今の仕事を辞めませんし仕事探しすらしません。
私が夜間バイトある日も土日も、保育園からのお迎えコール全ての子育てが私で一切手伝いません。
お風呂入れただけで子育てした気になってます。
生活厳しいなら働くのは当たり前だとは思いそこは文句ないですが、子育てくらい手伝えよって思ってしまいもう噴火寸前なくらいイライラしてます。
旦那に子育て任せないのはながら運転をしますし、スマホ依存なのでそんなのに子供の命任せてられないからです。言うても聞きません。
正直子育て出来ないなら勤務後にバイトしろよって思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はるしょうママ
なによりも子育ていっしょにしないならいなくても一緒だなぁとわたしなら思ってしまいます😇💦
おこめ
全然理不尽じゃないと思います!!😡
そもそもママリさんが旦那さんが文句を言ったから夜間のバイトを増やした(=旦那さんの意見に従った)ことに対して、旦那さんは何もしてないですよね。その時点でまず対等ではない思うんです。
育児だって立派な仕事なので、24時間勤務の旦那さんとなんら変わらないはずです。
育児もしない、仕事だけする、しかも家族のためになるように生活を変えようともしない。
子育てしないうえATMにすらなれないなんて、どうしよもないと思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭😭
数ヵ月に1回するタイミーで威張られるので殴り倒したい気分です😮💨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子育てしないなら金くらい稼いでこいって内心思ってます😇