※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児とミルク育児について悩んでいます。母乳のメリットは大きいのでしょうか。周囲の意見に困っています。

皆さん母乳、完ミどっちですか?
産院で母乳で育てるよう勧められ混合でやっていました。
3ヶ月頃から飲みムラが出てきて吸ってくれなくなり、ほぼミルク搾乳は頑張っても1日30ml程度です😅
やっぱり母乳がメリットすごいのですよね。
もう完ミになりそうです!
私も自身もミルクで育っていて小さい頃はよく風邪をひきましたが、元気です。

でもやっぱり母乳の方がいいのですかね😅?
周りから色々言われて嫌になります笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが無事に大きくなってくれれば母乳でも完ミでも🙂‍↕️👍🏻
この令和の時代にまだ母乳がどーのこーの言う人は放っておきましょう。笑

ぴーちゃん

母乳の方が良いとかは無いですよー!
完ミでも元気に育っている子もたくさんいます!

私は1人目の時よりも2人目出産後の方が母乳出てましたが口が小さく上手く咥えられずもあり家に帰れば上の子もいて自宅保育だしおっぱいあげてミルクあげての時間がかけられないという理由で今はほぼミルクです!

2人とも完ミです!1人目は入院中から2人目は退院直後から!
お母さんがやりやすいようにするのが1番です✨私は完ミでよかったって思ってます☺️🩷

退会ユーザー

ちなみにうちの子身体丈夫で体調崩さないし熱も滅多にでないです!
    なので結局体質なんだと思います😊気にしなくていいと思いますよ!

• 11月30日
はじめてのママリ

うちは完ミですが風邪は今まで鼻水しか引いたことないし熱は出たことありません!

確かに母乳の方がいい風習はありますが、今はミルクも十分栄養ありますし、腹持ちもいいしわたしはミルクの方がメリット多いなと思ってます😌
でも本当にそれは人それぞれでお母さんのしたい方でいいんだと思いますよ。

人にあーだこうだ言われたり、ネットに書いてあることを信じるより、お母さんがさせたい方でいいんですよ〜。
母乳で育ててもミルクで育てても立派なお母さんですから!

ままり

完母だったせいで子供が牛乳アレルギーになりました。(リスクが上がるらしいです)
周りを信じず自分で調べて混合にすればよかったです。

私も旦那も弟も完ミで育っていますが、盲腸くらいしかしたことなく大きくなりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの子早産児で3週間までは搾乳(割合としてはミルク7、母乳3くらい)で、生後1ヶ月からは完ミでしたがもりもり育って適度に風邪ひいて身体丈夫に育ってます😋
3ヶ月まで母乳飲んでるなら私としては十分過ぎます!
風邪ひくことは悪いことじゃないです。そうやって身体強くなっていきます🥰

はじめてのママリ🔰

まとめて返信で失礼いたします🙇‍♀️みなさんありがとうございます😊