※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
雑談・つぶやき

予定外の妊娠がどのように起こるのか疑問に思っています。不妊治療中の私にとって、予定外とは何か理解できません。また、その話を軽々しくする人に対して不快感を感じています。

予定外の妊娠ってどーやったら出来るの?
不妊治療してる身からすると、予定外って何??って思いません?
それをペラペラと話す人にもイラッとしてしまう、、。

コメント

ママリ

分かります…😓
ペラペラ話す人、イラッとするし、なんか恥ずかしくないなかな…とかも思っちゃいます。。。

• りりり

りりり

どうゆう神経してるんだろーって思っちゃいますよね😅

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

無計画にたまたま授かったって感じですかね

• りりり

りりり

妊娠する可能性がある事をしてるんだから、予定外ってことは無くない?って思ってしまいます😅

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子の次女が出来た時は、欲しい気持ちはもちろんあったけど、言ってました💦
    ペラペラは言わなかったですけどね

• 11月30日
はじめてのママリ

わかります💦
不妊治療してなくても予定外とかきくと、え?って感じで

特に2人目とか3人目とかで言われるとイラッとします😅

• りりり

りりり

3人目とかでお金が厳しいのにどうしよう、、とか言ってる人見るとほんと は? って思いますよね😅

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

予定外、意味わかりませんよね。
避妊してなかったんでしょ?避妊してなかったらできる可能性あるって中学生でもわかりますよね😅
きちんと避妊しててできた場合だけ、予定外って言えるんじゃないかなと思います💦

• りりり

りりり

ですよね笑
    予定外と言ってる方の中でちゃんと避妊してた人はほぼ居ないと思ってます笑
    それで「どうしよう」とかマイナスなこと言ってる人には本当にイラッとしてしまいます😅

• 11月30日