※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

海苔巻きや海苔びっしりのおにぎり、いつ頃から食べれるようになりまし…

海苔巻きや海苔びっしりのおにぎり、いつ頃から食べれるようになりましたか?
よくインスタで海苔びっしりの一口サイズのおにぎり1歳なりたての子が食べてるのを見るんですが、まだ窒素が怖くてうちの子にはやってないです。
もう1歳だと食べれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1.1の息子がいますが、最初作りはじめの3回目くらいまで、嫌な顔してましたがもう今はパクパク食べてますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう食べてるんですね‼︎
    嫌な顔しながらも詰まらせずに食べれてたんですか😊
    安心しました!うちも試してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはあげてます😄
家では1口サイズのおにぎらず、外では納豆巻きなどを1口サイズに切ってあげてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれてるんですね‼︎✨
    食べれるようになったら外食時に納豆巻きとか食べれるから楽だなと思ってたんです🥺
    うちも一口サイズ試してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳になる頃におにぎらずの形で出し始めました!
最初はオェとなることもありましたが、本格的に詰まることはなかったです☺︎
海苔に穴開けると食べやすくなるというのを見たので実践しています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オェっとなる事あっても詰まらせずに食べれるんですね!安心しました☺️
    海苔に穴開けるとはどんな感じでやるか教えてもらってもいいですか?🙏

• 2時間前