思ったよりコメントこなかったのでみんなの意見が聞きたいのでまた載せ…
思ったよりコメントこなかったのでみんなの意見が聞きたいのでまた載せさせてください🙏
- 🐰(3歳1ヶ月)
あやせ
そう言ってくるなら
もう一緒に買い物行かないです!
お母さんはこれだけ生きてきて
その考え方ならもう変わらないし、
受け流すしかないと思います。
適度に距離置いて
自分のメンタル守ります🥰
はじめてのママリ🔰
グズグズして当たり前とは思いませんし、欲しい欲しいはただのわがまま、それで買ってもらえるの学習しちゃってるだけだなーと思います🤔
でも考え方の違いなだけで、お母様とは一緒に行かなければ良いだけの話かと思います😊
-
🐰
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは欲しいって少しもぐずらないんですか?、なら、私の子育ての仕方間違えましたね
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
言う子は言うだろし、言わない子は言わないですよ😀
たまーに言っても今日は買わないよで終わります。2人いますが欲しくてぐずることはないですね🤣- 1時間前
ママりん
そこまで言われているなら今後は一緒に買い物は控えます。
子供なんてそんなもんですよね...🥲🥲
うちの母は何でもかんでも、下の子が欲しいー!って言ったら買い与えちゃいます😱
高額な物はクリスマスまで待ってねー!ですが、トミカとかそんなに値段しないのだったら、一緒に買い物行く頻度が少ないのもありますが、えー!?これだけでいいのー?とか言って、結構買っちゃってますね😅
上の子の時もそうでしたけど、特に今わがままになってるとかはないです!!(小5)
空色のーと
そんなにグズグズが当たり前とは思ったことないで😊
グズグズすることが多いなら、ゴネ得をお子さんが覚えてるケースがほとんどです💦
もちろんご両親にその認識がないパターンも多いです。
ただそれを口に出す祖母とは一緒に買い物行く必要は無いと思います、疲れるだけなので💦
🐰
ありがとうございます🥹子育て大変すぎます🙇♂️
コメント