※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんって大喧嘩とかしたあと謝ってきますか?私は基本謝るの…

皆さんの旦那さんって大喧嘩とかしたあと謝ってきますか?
私は基本謝るのですがうちの旦那は決して謝りません。
内容について謝る時もあるし、例えば言い方が悪くなってその事について謝ることもあります。
大体大喧嘩になるとそんなキレ方する?ってくらいものすごくブチ切れて怒鳴られるんですが昔からそれやめてってゆっても治りません。
もう仕方ないんですかね?そうゆうのって治らないですか?
私も感情的にはなるけどブチ切れて怒鳴らないように気をつけています。
昨夜大喧嘩になり、私は次の日に持ち越したくないので、寝る前に謝りましたが旦那はそんなのどうでもいいみたいな態度です。
次の日になっても旦那は切り替えられないので気まづい雰囲気です。
物凄く嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩の内容によりますが、旦那が明らかに悪い時は私からは謝らず、次の日もスルーします。目を合わさずでもいつも通り過ごして夜ぐらいに昨日はごめんって言ってきます。
怒鳴ってきたら、分かった分かった。私が全部悪いね。ごめんね。って言って寝ます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあだいたい私の発した発言に旦那が切れるって感じで、私が切れて喧嘩になることはゼロですね
    怒鳴られるの嫌です

• 2時間前
空色のーと

プライドが高く謝れない人って、大抵大声出してブチ切れるパターン多いですよね…

うちは、大喧嘩いうか喧嘩自体せず、嫌なことがあると話し合うって感じです。そして、お互い悪いところがあれば誤りあいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライド高いんですかね?

話し合ってても途中でどなられるのと旦那は自分がいちばん正しいから話し合いしても折り合いつかなくて私が折れて終わりパターンが多いです。
    これは話し合いなの?っていつも思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那はすぐ謝ります。
逆に、とりあえず謝っておこうというタイプなので
謝ればいいってもんじゃないんだよ!!って思う時もあります🙃
この辺の部分はなかなか治らないと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治らないですよね。
    諦めます
    本心言うといつも怒鳴られるのでもう二度と言わないでおこうと思いました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしからは絶対謝らないです!いつも旦那から謝ってきます🤣
元からの性格を変えるのは難しいと思います
私も謝って来られてもなかなか切り替えできないです💦