旦那との接し方が分かりません😭助けてください😭例えば…産後2ヶ月の休日…
旦那との接し方が分かりません😭助けてください😭
例えば…
産後2ヶ月の休日。
私は毎日夜間授乳続き…たまにはちょっと朝寝したい。でも娘は起きてる。
そんな中旦那が、漫画を見終わり「よし二度寝しよ〜」と。
思わず「え?!二度寝?!」と。(ぐっすり寝た夫に朝くらい面倒見てほしい気持ちが出てしまった)
「二度寝することまで制限されなきゃいけないの?」と言われ喧嘩に…。
他には…
夜泣き対応でヘトヘト。「昨日夜泣きヤバかった😭ちょっと寝るね」と伝えると「大変だったね、お腹空いたから昼メシ食べに行きたいけど、〇〇(私)行かないなら俺1人で食べてくるね!」と。「赤ちゃん起きたら寝れないじゃん私…」
というと、「俺お腹空いてるんだけど、食事まで制限されるの?」
何もかも制限や束縛と取られてしまって、コミュニケーション難しい😭だんだん言えなくなっている😭
- はじめてのママリ🔰
え、いや、こっちは全て制限されてるんですけど………?
り。
え、、めっちゃムカつきます笑
2人の子供ですよね??
制限って。。母親ずっと制限されてますけど。。
ママリ
え。。。読んでてムカつきすぎてはらわた煮えくりかえりました🤬
私だったら実家に帰るかキレ散らかします😑👌
2人の子どもだよね?!
私はほぼ寝てないのにあなたは2度寝?!
私だってゆっくりご飯食べたいよ。
子ども生まれたんだよ?!生活変わるに決まってるじゃん…
それを制限されてると思うなら一緒にはいられないね🤔
って言います😑
-
はじめてのママリ🔰
実はこんなの序の口なんです😂😂😂
こんなのちっぽけなくらいまだまだヤバいですよー笑
生後2ヶ月目オールで遊べないことに怒ってましたし😅
生後5ヶ月目で日帰り旅行、まーいにちツーリング!週末は朝から晩まで遊び呆けてます😂
普通のことが普通に伝わらないんですよね、、へとへとです🥲- 1時間前
-
ママリ
えー?!😳💦
父親になった自覚も感じられないし、自分は変わりたくない!オーラがばんばん伝わってきますね😑💨
私ならお前は独身気分か?!とブチギレしてしまいそうです…
よく耐えてきましたね😭💦
ご実家は遠いですか??😢- 57分前
月夜🌙
何でもやってしまうから、大丈夫なんだと過信してるんだと思いますよ。
本当なら、向こうからこちらを気遣って欲しいものですが(それこそ二人の子供なので協力して育児しようやって感じです🥵)、疲労が溜まっている時は、身体を休めるのが優先です。
例えば旦那様が漫画を読んでいる間に(読んでて眠くなる前に)、ちょっと寝てくるからお願いしてていい?とお願いします。
旦那様は何かしようと思ったらそれを邪魔されたくないタイプかなと見受けますので、今日こそは!という日は先手を打って頼みましょう。
ご飯食べたいって思っちゃってる時は、何か買ってくるか短時間で帰ってきて欲しいとお願いするといいかもしれません。(私なら料理がそこまで苦でないので、サッと作ってその後見ててくれる?寝たくて…と言います。)
もしかしたら、ちょっとやったぐらいで、えらい育児やった感出して調子乗るかもしれませんが乗らしときゃいいです笑
それ以外の時は私は夫にミリも期待してないので、勝手に寝ようがどっか行こうがなーんにも、感じなくなりました🤣
さ🦖
んー間違いであり
間違いではないですかね?
親になり子育てをすることにおいて
制限と言われたら制限ですし
それが親になることだと言われたら
そうですから
仕事以外に家事育児を他にしていて
この発言であれば
はじめてのママリさんも
考えなくてはいけない部分はありますが
そうではないから、こうなっているのでしょうから
まず制限とは?他に何の制限があるのか聞いてみたら良いかと思います!
別に何もかも制限束縛と捉えられても良いと思います!
ただ、だからなんだ?って話なだけです!
コメント