※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
住まい

マイホームは皆さん現金一括で購入が普通なんでしょうか?😱この前、学生…

マイホームは皆さん現金一括で購入が普通なんでしょうか?😱
この前、学生の頃から仲良い友達と久しぶりにご飯に行きました。
その子は小さいお子さんがいてアパート暮らしです。
我が家は3年前に下の子が産まれたことを機にローンを組んで建売に引っ越しました。その時はその子も「マイホームいいねー!うちも憧れてるけど今のアパート駅近だし夫婦2人だから狭くてもちょうどいいからなー」と言っていました。
でも先週ご飯に行った時に会うなり突然「マイホームにローン組む奴なんてありえないよなーうち旦那ローンアンチだし私もローン組むとか考えられないからー!一生アパートでいい😊」と言われて、なんの話、、?となりました。ほんと、会うなり突然だったので、私に嫌味言おうって考えながら待ち合わせ場所に来たのか?って思うほど、、

他にも、我が家は下の子だけ3歳まで自宅保育だったんですが、その子も今年5月まで一歳半のお子さんの自宅保育していたのに「いやー自宅保育してる人ありえないね!考えられない!私には無理だわー」と言って来て、ずっと仲良かったのにその日の発言で何こいつとなってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ではないですが私も一括購入予定ではあります。自宅保育については
人の人生プランに口出しするナンセンスな人なんだな。と思います😢

• ワーママ

ワーママ

ということは皆さん5000万くらい貯めてから購入ということなんですね😱周りの方はローン組んでいたり同居だったりでそんな話は聞かなかったので驚きます🥲
    その子が自宅保育中はそんなこと一言も言ってなかったのにそれも保育園入れた瞬間突然でした、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんじゃないですよ🙂‍↕️うちはローンが嫌、尚且つ老後の為の住宅を購入する為です☺️私の周りでもローン派、一括派色んな方いますよ☺️その子は色々コンプレックスがあるのかな?

• 1時間前
ぽこ

頭金はできるだけ現金出しましたが、ローン組みました!一括で買える人のほうが珍しいんじゃないですか?
そのお友達は本心はあなたが羨ましくて僻んでるように思いました!
人を貶して自分を正当化してプライドを保つ人なんですね…
私がそんな事言われたら、こっちの状況知っててそういう事言うなんてどうかと思うと伝えますね😣
言えない間柄なら疎遠になると思います!

はじめてのママリ🔰

絶対羨ましいんですよ😂

ママリ

家はローンのほうが多いと思いますけどね😓車ならローンはもったいない!というのもわかりますが……

あまりにもムカつく発言ばかりされるなら、一生賃貸なんて私は無理だわーと言ってやりたいです(笑)

自宅保育に関しても働きたい人がいるのもわかるし、実際私の周りにもいますけど、あり得ないと思うならそれでいいです。ローンもそうですけど一人一人価値観は違うので😌私の周りは素直に羨ましがるか、私には自宅保育は無理だから専業主婦すごい!と言う人ばかりですよ!

その友達はマイホームも自宅保育も本当は羨ましいのに捻くれた言い方しかできない人なのかなと思いました。人を貶さないと自分のメンタルが保てない弱くて残念な人なんだと思いますよ😂

はじめてのママリ

マイホームを現金一括なんてゴクゴク少数じゃないですか?

たぶん、ほしいんやと思います。
でも、何かそういって自分に言い聞かせてるんでしょうね❗

賃貸か持ち家かなんて答えはないですからね。
どちらも、メリデメリがあって。
たぶん、その方お金ないんじゃないのかな?
旦那さんが働いてないのか?って思っちゃうほどの発言ですしね。
保育園だって、そんなに自分で見られて良いなぁとも聞き取れますよね❗
でも、それもお金がないと出来ないことだし。
私ならもう会わないですね❗
それか、今度は何言ってくんだろって楽しみます(笑)

はじめてのママリ🔰

その友達の環境が変わりつつある所なのかな?と思いました😅
周りにマイホームの人が増えたり子供を保育してる人が増えたりで葛藤してるのかな?と😂😂

はじめてのママリン🔰

マイホームも自宅保育も自分には無理だから羨ましいんじゃないでしょうか?

あまりにも自分とワーママさんの今の境遇が違うので強がりたいのかもしれません。

これからも同じような事が続くならその友達からフェードアウトするしかないかなって思いました。

(´♡ω♡`)/

羨ましいから僻んでそう言ってきたぱたーんもありそうですね😅
マイホーム一括購入する人って結構レアな気がします🧐🧐

はな

マイホーム買ってる人の中ではローン組んでる人の方が圧倒的に多いので安心してください😄
ローン組むとか考えられないという発言も、もしかしたら、ローン審査通らないような資金状況のご家庭なのかもですよ。

その人は厄介そうなのであまり相手にしなくていいかと…