もうすぐ2ヶ月になる息子なのですが、日中ずっと抱っこで寝ています。抱…
もうすぐ2ヶ月になる息子なのですが、日中ずっと抱っこで寝ています。抱っこから下ろすと数分で泣き出すためずっと抱っこしています。
昼間にご機嫌で起きている時間がほとんどなく、夜は寝たり寝なかったりです。
散歩に行ける日は午前中に行くようにしていますが、国外の雪国住まいのため気温や天気で断念する日も多いです。午後に行く日もあります。
昼間は無理にでも起こした方がいいのでしょうか?寝かせたままでもいいのでしょうか?
同じような状況の方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
かえる
まだ生活リズムもできてませんし昼間寝てて夜起きるとかは普通だと思います😌
寝てくれてる時は寝てもらって
ママは休んだり家のことしたりでいいと思いますよ。
抱っこじゃないと泣くとありますが、
抱っこから下ろして少しそのままにしてみてはどうですか?
もしかしたら自己完結して泣くのがおさまるかもしれないです😊
泣き止まなかったら抱っこするなど…
私の場合は抱っこして縦抱きにして眠ったら
縦抱きのまま座ったり
枕に高さつけて寝転がりますよ😊
はる
うちももうすぐ2ヶ月になる男の子がいます!
同じくかなりの抱っこマンで1人で大人しく寝てるなんてほとんどできたことないです。
が、昼間は家事やら私も忙しいので基本バウンサーにいてもらってます。
もちろん大泣きですが疲れて寝てしまうこともあれば、あまりに泣き止まない時は抱っこするって感じにしてます。
saku
日々お疲れ様です🍀雪国じゃないけど散歩全然行ってないです💦散歩行くの偉いです!が、休んでくださいね。寝不足は本当に良くないです…
昼間は寝かせていいですよ。無理に起こし続けて、疲れすぎるのも寝なくなります。でも神経質になりすぎないように、1ヶ月なら寝たいだけ寝かせてあげてください😊夜間ならいいですが、あまりにも昼間長く寝たらオムツ替えなどしておこしてあげれば大丈夫ですよ。
日当たり良い部屋ありますか?朝起きたらガラス越しでも日光浴、窓開けたりすれば大丈夫ですよ。それで生活リズム付けれるそうです!
余裕があれば、多少泣かれてもベッドに置く練習してみてください。それから抱っこすると、赤ちゃんもベッドに慣れます。でもそんなにうまくいかない子もいます💦
あとバウンサー大活躍しています。
コメント