※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえら
住まい

注文住宅のキッチンみなさんならどちらを選びますか?なかなか決めきれず…

注文住宅のキッチン
みなさんならどちらを選びますか?
なかなか決めきれずにいます😇

LDKのど真ん中にあるキッチン
ペニンシュラですが独立壁なのでほぼアイランド
フルフラット、前面収納あり
カップボードあり(フルセパレートタイプ)

①パナソニック ラクシーナ(HMの標準)
+130万ほど‥‥

ほっとクリーンフード
フロントオープン食洗機60cm
ラクスルーシンク などオプション追加

とにかくきっと性能は安心、入れたかった60cm食洗機、全体的にお手入れが楽
ただ、とにかく見た目が好みではない
グレー系のキッチンにしたいのですが天板と扉の色が違うので一体感がない、フロートタイプにしないので前面収納の上にライン取っ手がつく

②グラフテクト
+190万ほど‥‥
浄水器一体型水栓でフィルター交換は年1
BOSHフロントオープン食洗機45cm
横並びダイニングでダイニング側にコンセントつけられる
シンクの下をゴミ箱スペースにできる、その分収納はラクシーナより劣る

とにかくグラフテクトは見た目が好み、LDKのど真ん中にくるのでインテリアにすごく影響すると思う
シンクが傷つきやすいと口コミが多くそこが心配(性格的にそこまで気にならないかも)
その他、全体的にラクシーナより性能は劣るという印象
性能下がるのに60万増額か〜と悩んでいます😭
勢いで見た目で選んでしまいたい気持ちと
後から後悔(清掃面などで)するのかな?という気持ちと
めちゃくちゃ迷ってます😭

みなさんならどうしますか?
ラクシーナ、そんなに悪くないはずなのにすごくださく見えてしまって(私がやりたいキッチンの雰囲気ではない、白キッチンなら全然満足なはず)決めきれません💧

コメント

はじめてのママリ🔰

文章読む感じ、あえらさんは見た目重視でグラフテクトにいったほうが満足するんじゃないかな?と思いました💦
60万の差は確かに大きいですが、20年使うとしたら1日あたり82円の差なので…毎日見た目気に入らないわぁ〜…はぁー😮‍💨となるより良いかなと。
グラフテクト、私も検討してショールームも見に行きました。収納が非常にシンプル、角ざ尖って危なそうですが、確かにお洒落でした✨✨

• あえら

あえら

コメントありがとうございます✨
    まさに、そうですよね気持ちはもうグラフテクトなのです😂
    値段のこともあり夫と話し合いラクシーナでインテリア見ていたのですが見れば見るほどなんだかもやもやしてしまって😭
    家の他の部分でも見積もりがまだ出ている途中で、増額、増額、、、となっていて心折れそうでラクシーナに傾いてました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目気に入ったら大切に使うから綺麗保てますよ😊
    私の場合は天板は絶対クォーツストーンが良くて拘りました。人大もセラミックもイマイチ好きになれず💦見た目大事だから、妥協しなくて良いと思います💕
    素敵なお家になりますように。

• 2時間前
  • あえら

あえら

ありがとうございます!
    一気にグラフテクトに気持ちが傾きました🫠✨どちらにせよ納得できる方に決めたいと思います!ありがとうございました😭✨

• 2時間前