※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の性格や口調に対して不満を感じており、理想とのギャップから腹が立つことがあるのでしょうか。

自分の子の性格?口調?が嫌いです。
腹が立ってしまいます。息子を連れて私の友達と遊んだりするのも、恥ずかしいし腹が立つので連れて行きたくないなあ~と思ってしまいます。
息子が同級生の子と話してても、なにその言い方?!全然面白くないし!とか心のなかで思ってしまいます。
私息子のこと嫌いなんですかね?😢😢多分私のなかに理想像があってそれと全然違うから腹が立ってしまうのかなって思ったり😭

コメント

初めてのママリ

めちゃくちゃ分かります!!
うちの子7歳男子も理想とは程遠いところにいます。
やんちゃで口悪くて可愛げないです🤣🤣🤣🤣
私も息子のこと嫌いなのかな?って思ってしまうほどです…

はじめてのママリ🔰

男の子ってそんなもんじゃないですか?🤣お利口にしてる子の方が見てみたいです、、

チックタック

喋り方が変だったりイントネーションがおかしかったりして
それはその時その時矯正するために
その場で真顔で伝えてます

他で覚えてきたキモイ単語も発してる時は気持ち悪いとしっかり伝えてます
冗談じゃ終わらないよ気持ち悪い事だよって。

喋り方くらいって思う人は多いと思うけど
その喋り方、真似で交友関係は変わるし
育ちもよく見えるので一般的におかしい
と思ったことは矯正させてます

私は子供の頃から男口調で後にとても困り
幼なじみAは一人称が「オラ」で後に矯正に困ってた
幼なじみBはどもってる年上の男子をカッコイイと勘違いしてわざと真似してたら後にどもりを直すのが大変になってた
喋り方の独特な子は周りから距離をおかれるか、後に自分が大変になるので
しつけの一つ子供のためとおもって
こういう理由でへんだよ
ってはっきり伝えて
こう言うといいよ
イントネーション間違ってるよこうだよ
と治してます

個人的な観点をなしにして周りから見ても変だと思うことは子供のためになるので注意して矯正させた方がいいと思います!