転職に際し、夫に身元保証人を頼んだところ、詳細を調べられました。家族なら書いてくれると思っていたので、信頼されていないと感じています。実母にお願いするつもりですが、家族でも念入りに調べるのは普通でしょうか。
転職するのですが、身元保証人を書いてもらう欄があります。
夫にお願いしたら色々調べまくっていて、私が何職なのかをたくさん聞いてきて、それがわからないと書かないそうです
私は家族だったら、書いてと言われたら書きます。
そこまで念入りに調べられるのは信じられてないなぁと思ってしまいました。
だから実母に身元保証人を書いてもらおうと思っています。
身元保証人を引き受ける際、家族でも念入りに調べるのは普通なのでしょうか?
私が軽いだけなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え!なにを調べるんですかね?💦
ローンの保証人とかではないのに…
もしママリさんになにかあったときに連絡する人ってことですよね?
私はいつも旦那に許可取らずに旦那の名前と連絡先提出してます😂
2人必要な時は旦那と実母にしてます!
私も旦那に身元保証人が必要と言われたら何も気にせず許可します🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私が何か損害を犯した時に保証人がその損害を補填するみたいです。
身元保証人とは?
身元保証人 リスク
身元保証人 上限額
など調べていました...💦
私も同じ考えの方がいらっしゃりよかったです😭
保証人欄は自分で書かないようにと注意書きがあったのでお願いしたらこんな感じでした🥲
はじめてのママリ🔰
そんな事起きないですよね普通は😭
旦那さん慎重すぎる😢というか、奥さんになにかあったら助けてあげてよって思っちゃいました(笑)
しっかりしてる会社なのですね!私は適当な紙切れに保証人の名前と電話番号書いといて〜みたいなことが多かったです😂
はじめてのママリ🔰
夫の実両親に何あって大金が必要になったら...という話をした時にも、国がなんとかしてくれるというタイプなので、人を信用していないというか、自分に不利益が被るのが嫌なんだろうなと思います😂
私もかなりしっかりしてる印象を受けました!
それくらいの方が書くのは楽ですよね☺️