体調不良の時にタイミングを取って、妊娠された方はおられますか?かつて…
体調不良の時にタイミングを取って、妊娠された方はおられますか?
かつて1人目妊活中、インフルエンザや風邪で体調が悪かった時も、しんどいのを耐えながら「早く子どもが欲しい」と夫婦2人とも願っていたので、頑張ってタイミングを取っていました。
しかし、毎回必ず生理が来て努力が実ることはありませんでした。(結局1人目は体外受精で授かりました)
現在2人目の妊活をしていますが、旦那が風邪をひいています。
「しんどいけど頑張る」と言ってくれたので、排卵検査薬陽性の日の夜にタイミングを取ろうとしましたが、旦那の元気がなくて中断しました。
1人目妊活の時に体調不良の中 無理してタイミングを取っても妊娠できなかったことを考えると、今回も頑張ってタイミングを取ったってまた妊娠できずに終わるんじゃないかな?それなら旦那に無理をさせずに今周期の排卵は見送った方が良いかな?と考える一方で、年齢的に1周期も無駄にせず妊活をしたいという気持ちがあります。(もちろん旦那が「しんどいから今日は無理」と言うなら無理強いはしません)
ご自身か旦那さんが体調不良の時に頑張ってタイミングを取って、妊娠できた方はおられますか?
- あすか(2歳0ヶ月)
コメント