※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミルクを作る時に、水道水をケトルで沸かして作っていました。沸騰直後…

ミルクを作る時に、水道水をケトルで沸かして作っていました。
沸騰直後はトリハロメタンが増加するんですね。
知らなかった…
心配になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなの気にしたことも無かったです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    私も気にしたことなかったのですが、母に浄水器つけな!ペットボトルの水使ったら?とか言われすぎて気になってきたんです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😳
    順調に育ってればきっと大丈夫です☺️
    たまーに時間のある時は長めに沸かそうくらいの気持ちで良いと思いますよ❣️

• 1時間前
ハム

トリハロメタン?のことは知らないで卒ミまでいきました😳色々あるんですね。
でも、森永の人に沸騰したての熱いお湯はミルクの成分を壊すから(?この辺うろ覚えですみません💦)、70度以上のお湯で溶かす、と産院で教わったので、100どのお湯は使ってなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!沸かしたての熱々で作っていました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

浄水使った方がいいと言われてますね。
塩素なども飛ばすのに、20分くらい煮沸させておくとか見たことあります!

でも、昔なんか普通に水道水だったろうし、大丈夫だと思います🙆
これから、赤ちゃん用のピュアウォーターみたいなのを買うか、浄水器使うか、ウォーターサーバー(水の種類に注意)使うか、にするんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉ミルクは水道水を使うことを想定して作られてます という記事を見たので、ずっと水道水を使っていました😂あと、沸いていればOKなのかと思っていました笑

浄水器を買おうと思います!

• 1時間前