※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の酒癖について義妹に相談することを考えていますが、どう思いますか。お酒に呑まれる夫に疲れ果てており、家族からも注意してもらいたいと思っています。

旦那の酒癖の相談を義妹にしてみようと思うのですがどう思いますか😅

毎回お酒に呑まれる夫😡
毎度毎度私に怒られて反省するも、お酒を飲むと忘れてしまい毎回怒られての繰り返し状態😡

今日もお昼からお客さんとランチミーティングと言っていて
だから夕方には帰るからご飯みんなで食べれるね!と言って出て行きましたが
呑まれたようでベロンベロンの状態で21時に帰ってきました😡
もちろん話にはならず、明日になると謝ってきたりするとは思うのですが
2人目妊娠中なのもあるのと何度も何度も酒に呑まれることにさすがに私ももう無理!となっていて

義両親に愚痴ってやりたいくらいなのですが
さすがに行きすぎかなぁと思い😅笑
同い年で話しやすい義妹にチクってやろうかなと思うのですがいいですかね😂?

義両親とは遠く離れていますが私に本当に優しく、
息子LOVEとかもなく
息子のことや他に何かあったらなんでも言ってね🥺と言ってくれるご両親です。

私だけじゃなくもう家族からも喝入れてもらわないといけないんじゃないかとも思いこの決断に至ってます😂

コメント

‪🫶🏻

義妹に相談して少しでも旦那様に響くならいいと思います!響かないなら意味無いかな?と😂

はじめてのママリ🔰

義妹に話しても意味なさそうな気がするので、義両親に話します。
それか、本気で怒って、自分の親から「子どもも増えるのにちょっとそれはないんじゃない?」と言ってもらってもいいと思います🙆

ママリ

うちは義母に話して注意してもらいましたが、旦那からすると母親は甘えられる存在で怒られても怖くも何ともないので、何か変わることはありませんでした💦
特にお酒ってなると、たぶん飲むタイミングがあるならなかなか治らないと思います😥
向こうの家族で義父が旦那さんにとって怖い人なら言ってもらったら響くかもしれませんね✊🏻✨

はじめてのママリ

義妹に話したってスッキリするだけで、何の解決もしないと思うんです。
それよりもお酒で粗相を繰り返すのは思っているより大きな問題なので、反省しなくていいからすぐに精神科の予約を取って【レグテクト】という薬を処方してもらうといいですよ◎
私も衝動が強く、お酒の誘惑に勝てないところがあるので飲んでいますが、すごく良いお薬です。
1日2回朝晩飲むだけで(朝昼晩でもいい)、自然にお酒の量が減っていくんです。全く苦も無くです👍️
いつも通り美味しく飲めるのに「なんかもう良いかな」とセーブされていって、そのうちに「今日は飲みたい気持ちにならないなぁ」となっていきます。
なので約束がある日などは「そこまで飲みたいわけじゃないから辞めておこう」ができるようになってきますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ついでに買い物依存など、衝動的に買い物しちゃうクセなども止まります👍️

• 11月30日