※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

混合育児をしているが、歯が生えてきて噛まれるのが不安です。混合から完ミに移行した方の方法を教えてください。

【混合から完ミ】

母乳よりの混合で育ててます。
上も下も歯が生えてきて噛まれるのが怖く完ミにしようかと思ってます。

混合から完ミに移行した方どのように移行しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母から完ミに移行しました。理由は様々ありましたが、パルムさんと同じく早々に歯が生えてきて噛まれて激痛だったことも一つです…
2か月くらいかけて移行しました。1〜2週間かけて、授乳回数を一回減らしていき、ミルクを増やしていきました。途中、昼間はミルク、夜と昼寝前は添い乳の混合になり、夜通し寝るようになりミルクも安定して飲めるようになったので、卒乳しました。娘は、おっぱいに全く執着なく、添い乳も癖になっていなかったので、そこは楽でした。
アモーマのミルクセーブのハーブティー飲んでました。私には合っていました。最初は授乳回数一回減らすのがおっぱいが痛くて痛くて辛かったのですが、何とかトラブルなく移行できました!

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    おっぱいが張ってしまって痛いかなと思ったのですがその場合搾乳してたりしましたか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう限界でしんどいときは、母乳パッドに手で少しだけ搾る程度にしました!また作られちゃうので!
    だんだん授乳回数減らしていくと、おっぱいが適応していきます!本当すごいです!

• 11月30日
  • パルム

パルム

なるほど!その方法もありですね!
    張りが少し無くなる程度に搾ってましたか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ぱんぱん、カチカチだとしたら、ちょっと柔らかくなるまで、母乳パッドが少し重くなるくらい?1時間後にはまたぱんぱんになりそうだな…くらいで我慢してました!

• 11月30日
  • パルム

パルム

分かりました!ありがとうございます😊

• 11月30日
erk3人目

母乳をあげる時間を徐々に短くするor回数を減らしてミルクの量を増やす で移行していきました🍼

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    回数減らしたりするとおっぱい張ったりすると思いますがその場合搾乳してましたか?

• 11月30日
  • erk3人目

erk3人目

もし搾乳しないとしんどい場合は、軽く厚抜き程度に行うもしくは手で厚抜き程度絞ってました☺️ここで絞りすぎるとまた作られてしまうので体がもういらないんだって覚えてくれるまで多少の我慢です😣👌

• 11月30日
  • パルム

パルム

分かりました!ありがとうございます😊
    今も朝は軽く張りが無くなるまで吸わせてるのですが油断してると噛まれるので少し圧抜きしたいと思います!

• 11月30日
ポセイドン

1人目は生後3ヶ月頃から徐々に母乳の回数を減らしていって、生後半年で完ミにしました。
2人目は事情により生後2ヶ月でスパッと完ミに切り替えました。

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    母乳の回数減らすと良いんですね!おっぱい張ったりすると思いますが搾乳してましたか?

• 11月30日
  • ポセイドン

ポセイドン

ガチガチになって限界が来たら軽く絞ってました。←圧抜きというらしいです。
    張った都度絞っていたら、また母乳が作られるので「もう母乳を作らなくていいよ」と体に教えることが必要みたいです😊

• 11月30日
  • パルム

パルム

なるほど!そんな方法もあるんですね!
    やってみます!

• 11月30日