※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で横切りの傷に骨盤ベルトを使用すると痛みを感じます。横切りの場合、圧がかかることで傷口が広がるのではないかと心配です。横切りの方は痛みや骨盤ベルトの使用についてどう思いますか。

帝王切開で横切りだったのですが、横切りの傷に対して骨盤ベルトをすると傷の向きに反してるのか少し痛い気がします。
縦切りに骨盤ベルトをすると傷口をくっつけるようになると思うのですが、横切りに骨盤ベルトで圧がかかると傷口を広げてしまいそうで🥲(もちろん塞がってるので広がらないのですが)

でも骨盤ベルトをしないと骨盤どんどん広がっていきそうだし…帝王切開で横切りだった方、痛くなかったですか?骨盤ベルトしてますか?😖

コメント

はじめてのママリ

骨盤ベルト 帝王切開でも使えるものを買いました。
でも痛くて使えませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよね?🥲💦
    今自分の姿を鏡で見てると骨盤が広がったのかすごく太って見えてて…ママリさんは骨盤ベルトなしでも骨盤なおりましたか?😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しゃがんだりすると傷が痛くて
    それどころじゃなかったです💦
    体重が戻っても前履いてきたズボンがキツかったりするので戻っていないんだと思います...

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前のズボンが全く履けなくてショックを受けているところです…なので骨盤ベルトをしようかと思ったのですが、なんか痛いな…となっていて😖なかなか戻すのは難しいですね💦

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

帝王切開後は骨盤ベルトしませんでした。
医師にも必要ないと言われましたし、仰る通り傷口に対して垂直に圧がかかるので。

そうすると傷口が盛り上がるなど見た目が綺麗に治っていかないんですよね😅

それに、骨盤は産後暫くすれば自然に戻りますし、ベルトは腹巻きとして使うくらいで良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんに言われたんですね😳
    今、骨盤が広がっててすごく太って見えるんです😭妊娠前に着てた服を着た時に「えっ、なんかものすごい太って見える…」とショックでした😭そのうち戻りますかね?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も外科系の看護師なので、普段見てる患者さんの様子から考えても必要性を感じませんでした。

産後の体型は時間をかけて徐々に戻っていくものなので、1ヶ月では元に戻りませんよ😅
    私も半年以上かけてようやくって感じでした。
    SNSではたまたま戻ったのか無理矢理戻したのか…みたいな人もいますが、そんなのはほんの一部の人だけです。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間をかけて戻っていくものなのですね、私の中で「1ヶ月も経ったのになんだこの体型は…!」となっていたので😂
    自分の見た目の変化に気持ちがついていかないですが、痛いのに骨盤ベルトをするのも嫌だったので、時間をかけて戻っていくといいなと思います…!

• 11月29日
抹茶しか

骨盤ベルトしてましたよ〜!
アトファイン貼った上から骨盤ベルトして、寝る時とか痛む時はすぐ外してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルトしてたんですね!😳
    自分の身体と相談しながらですね💦痛いのにやっても逆効果になっちゃいそうですもんね💦

• 11月30日