水戸市で土地を買って家を建てた経験ある方、不動産取得税ってどのくら…
水戸市で土地を買って家を建てた経験ある方、不動産取得税ってどのくらい経ってから届きましたか?
(土地、建物それぞれ)
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
土地は購入してから1年くらいでしたが、住宅は2年弱かかりました!
水戸市で土地を買って家を建てた経験ある方、不動産取得税ってどのくらい経ってから届きましたか?
(土地、建物それぞれ)
はじめてのママリ🔰
土地は購入してから1年くらいでしたが、住宅は2年弱かかりました!
「住まい」に関する質問
【実家ご近所へのお返しについて】 実家が自宅近くなのでよく子供達をつれて遊びに行くのですが、その際実家と同じ階に住んでいる老夫婦とエレベーターなどで一緒になり世間話をしたりします。とても感じの良いご夫婦で子…
住宅ローンについて質問です。共働きの方は、連帯債務で組まれましたか? 私はその方が家の持分も明確になっていいと思ったのですが旦那は単独にして少しでも金利を下げたいようです。 (団信を夫婦それぞれにつけると金…
工務店やハウスメーカーについてお聞きしたいです! 今、ローコストの注文住宅や規格住宅、建売等情報収集しているところなのですが、アイフルホームのロディナ、森大建地産のいろはいえ 、北山建築の2you+ design studi…
住まい人気の質問ランキング
はな
そんなにかかったんですね!!😳
普通は数ヶ月で届くと言われて、もう1年過ぎたので心配になってました💦
やっぱり水戸市遅いんですかね💦