※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳くらいのお子さんがいる方!外食はどのくらいの頻度ですか?うちは、ス…

2歳くらいのお子さんがいる方!外食はどのくらいの頻度ですか?

うちは、スーパーの惣菜をあげることがたまにあり(主に煮物系)、3食のうち1回とかです。
フードコートや旅行入れたら、2-3ヶ月に2回くらいです。

ふと気になったので質問しました、、皆さんは外食したらお子さんは何を食べますか?😋

コメント

m

毎週日曜の夜は外食してます😂
夫が休みの日は家事も楽したくて←
色々行きますが、回転寿司やうどん、ファミレスなどのチェーン店が多いですかね🤔
2歳だともう結構なんでも食べれるので行きやすいです!大変ですが😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夫がいる日は楽したいですよね、分かります💫
    回転寿司いいですね!近くにないので、ぜひ行きたいと思います👍

なんでも食べられるからこそ、これ大人と一緒でも大丈夫かなって思う時があって😂
    たしかにゆっくりは食べられないですね😂

• 2時間前
  • m

m

回転寿司では大体うどん、卵焼き、納豆巻きあたりを食べます🤔
    すぐ出てくるしオススメです🥰
    わかります!基本お子様ランチがあればそれを食べさせますが、ない時は(ラーメン屋さんとか)水入れて味薄めて食べさせてます😂
    はい、ゆっくりは食べれないです🤣🤣

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

納豆巻き、巻き寿司はうちの子も目がないです🥰
    水入れて薄めて、ちゃんとしててすごいです!!✊
    まさに今日、ちゃんぽん麺を食べさせる時そのままあげてしまってました。。
    外食の楽さを知ったら、次もってなりますね〜😌

• 2時間前
ぽぅ🕊️

外食は2週間に1回位が多いです!
ただ1週間に1回の時もあります!
基本唐揚げ、ラーメン、ミスド、マクド、くら寿司辺りの…
栄養は気にせんみたいなのが多いです🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😄
    大人も大好きな物ばかり!!笑
    子どもも食べたくなりますよね、ミスドだと主に何をあげてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土日の昼はほぼ外食です😂
うどん屋さんが多いですかね☺️いろんなうどん屋さんめぐりしてます😂

息子は私の取り分けたうどんと別におにぎりを注文して、バナナをいつも持参してます☺️