コメント
はじめてのママリ🔰
やる気さえあれば産めばどうにでもなりますよ。というかどうにかするしかないので死にそうになりながらやってればそのうち子供も大きくなるし自分も成長するのでこなせるようになります。
不安しかなくて経済的にもキツくて愛せないと思うなら諦めるしかないかなと思います。
うちは双子で選択の余地もなく産みましたがなんとかなったので上が3歳で2回目の育児なら結構大丈夫だと個人的には思いますよ。
はじめてのママリ🔰
2人目を育ててみて、上の子と性格ちがうなーというのと、1人目で経験してるので上の子のときほど大変だと思わないと言うか、、、
お世話が2倍になってる感覚はないですね、1.5倍みたいな感覚です!
なので、2人目は上のお子さんほど大変じゃないかもしれませんよ👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1.5倍はよく聞きますね…
なんとかなるとは思うのですが、2人育てる自信がなくて怖いですを- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もキャパ少ないので不安でした😣産まれちゃったらなんとかなりますよ👍
もしかしたらママパパのキャパを察してすごーく育てやすい子が来るかも😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう願いたいです🥲🥲
前向きなお言葉に元気が出ました。
ありがとうございます!!- 1時間前
ママリ
私もキャパ無いですが、なんとかなりました!!笑
小さい頃は確かに大変かもしれませんが、お二人目が立てるようになったら
もうずっと、子供たち2人で仲良く遊んでくれるようになりますよ!!
親は見てるだけなので、微笑ましいし、手が離れる時間もできて、兄弟がいて助かる部分もあります😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
兄弟がいたほうが助かる部分大きいですよね!
前向きなお言葉ありがとうございます。- 20分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
経済的な不安はないのですが、上手く言語化できないのですが自分が2人目のママとして生きていけるのか、そもそもその覚悟がない状態です…