※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

名付けについて。娘が桜がつく名前で、次の子にも桜をつけたいと思って…

名付けについて。

娘が桜がつく名前で、次の子にも桜をつけたいと思っていて、

結桜(ゆさ)ちゃんと名付けたいのですが、

知人に同じ名前の人がいて、やはり同じ名前は控えた方が良いですかね😭漢字は違うと思います!
私が小学生の頃同じクラブチームに所属しているひとつ上の先輩なのですが、

やはりやめた方がいいですかね…

漢字と意味合い、響きがすべてドンピシャで、でも知人に同じ名前の人いるしでずっと悩んでます…インスタフォローし合ってるけど話さない程度です。

皆さんだったら辞めますか?

コメント

あぴぴ

漢字が違うならいいと思いますよ🙆‍♀️
私も知り合いの男の子と女の子で同じ名前の子います🫶

• ままり

ままり

本当ですか!!!ずっと悩んでたんですけど、スッキリしました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに近い仲ではないですし、問題ないと思います🙂‍↕️ただ結桜で「ゆさ」は読みにくい思います。「ゆお」なら響きの珍しさは変わらないですが、読みやすく可愛いし、知人さんとも被らないのかなと思ったり😂上のお子さんの読みと被ってるかもですが。

• ままり

ままり

娘がその読みで1文字違いになります!でも確かに間違えやすいかもしれないです!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

漢字違うなら私もいいと思います🙆
「ゆいさ」と呼んでも良いのかなと思いましたが、もしかしたら上の子に合わせて2文字読みが良いのかなぁ?と思いました😌

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    ゆいさも考えたのですが、上の子が2文字で〇桜と書くので合わせたくて…ですが貴重なご意見ありがとうございました😊

• 1時間前