子育て・グッズ 来週8ヶ月になる息子ですが、あまり声を出しません。あやせば声を出して… 来週8ヶ月になる息子ですが、あまり声を出しません。あやせば声を出して笑うことはありますが、普通に生活していると、ほぼ声を出しません💦みなさんどうでしたか?? 喃語は、ば、ぶ、まんまなど話さずあーうーなどたまに言うくらいです🥺 いつごろから話し始めましたか?? 人に向かって話すことなんてって感じです😭 目は全く合わないわけではないですが、そらされることが多く会いにくい気がします💦 この月齢の頃はどうでしたか? 最終更新:2024年11月29日 お気に入り 月齢 生活 息子 ままり(1歳0ヶ月) コメント ママリ あーとかうーとかは言っていて、笑うのもよくゲラゲラ笑ってましたが、喃語(まんまんとか、バババ)はなかったです! 11月29日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント