※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🔰
ココロ・悩み

保育園のお迎え時に、隣の車のドアで自分の車に傷がついてしまいました。確認しなかったことを後悔していますが、園に報告した方が良いのでしょうか。旦那は報告しなくても良いと言っています。

こういう場合はどうしたらいいんでしょうか?😢

先程保育園のお迎えに行った時、子供を乗せるために手元にあるリモコンでスライドドアを開けたタイミングで隣の車が後部座席のドアを開け、スライドドアに傷がついていました。

その時は傷に気付いてなくて、暗かったし他の保護者の方も駐車場が空くのを待っていたので移動しました。
スーパーについて明るい所で確認すると、横に幅広く傷がついていました…。

その場で確認しなかった事を激しく後悔しています。

この場合、園に報告した方がいいのでしょうか?
旦那さんはもういいんじゃない?という感じなのですが、もう園にも言わずそっとしておいた方がいいのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

隣の人がだれかはわかってるんですか?

• ちー🔰

ちー🔰

回答有難うございます!
    どこのクラスの方かわかりませんが、車種とお顔だけ覚えている状態です。

先程ドラレコ確認したところ、ナンバーは写っていませんでした…

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
近くに人がいないことを確認したうえでリモコン操作をするのが前提にはなりますがその点は大丈夫ですか?

• ちー🔰

ちー🔰

人はいませんでした。
    スライドドアを開け、開け切っていないタイミングで隣の人も全開でドアを開けてこっちに擦った形になります

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    ずっとみていたなら、その時点で声をかけたりするべきだったのかなともおもいます。

わたしなら相手にいわないです
    大体もめますから

• 11月29日
  • ちー🔰

ちー🔰

暗かったのと、流石に当てる事はないだろうと思っていたのが間違いでした。

相手の方に直接言うつもりはありません。
    揉めるのは嫌ですので。
    ただ、園には報告していいのか?という質問でした。
    わかりにくくて申し訳ありません

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

その場で言わないと他でついた傷の言いがかりと思われても仕方ないので泣き寝入りになりそうですね。
警察呼んでお互いの車の塗料が出れば相手が当てた証明出来るかもですが警察がそこまでしてくれるかって感じですよね

園の駐車場内の事故については自己責任と書いてるので心当たりある方名乗り出てくださいとお知らせの配布されるくらいかなと思います。

• ちー🔰

ちー🔰

回答有難うございます。
    やはりそうですよね…。
    本当に今それを激しく後悔しています。

一応園には週明け報告してみようかなと思います。

• 11月29日