排卵時期の内膜について質問があります。現在、人工授精を予定しており、内膜が薄いため、排卵検査薬が陽性になってから人工授精を行う方針です。排卵が近いと予想していますが、その際の内膜の厚さと、着床しやすい内膜の理想的な厚さについて教えてください。
排卵時期の内膜のことで質問です💦
今周期、人工授精の予定です!
27日(水)にクリニックにて卵胞20mm 内膜5.6mm
注射で排卵促せるけど内膜が薄いから排卵検査薬が陽性になってから人工授精実施しようか。というふうに言われました。
2日経ちますがまだ検査は陰性なので土日で排卵するかなーと予想してます。
その場合内膜って何ミリくらいになってるんでしょうか😢
人工授精の時に何ミリあれば着床しやすいか等教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ままり
7,8ミリ以上はあるといいと言われますね😊
理想は10ミリですかね
はじめてのママリ🔰
8mm以上あると妊娠できるみたいですよね🤔ママリさんの場合もしかしたら8mmまで届くかもですよね☺️
腹巻してもストレッチしても私も全然内膜厚くならなくて…D12頃卵胞チェック、卵胞17mm内膜5mmで内膜ふかふかにするためにHMG注射して、D17頃排卵、排卵後のチェックで内膜12mmまで厚くなってました!
HMG注射は厚くなるんだと感じています🌟
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今朝も排卵検査薬は陰性だったので排卵まだなのかな…とモヤモヤしてます🥲
HMG注射というのがあるんですね!知りませんでした😳
次の受診で相談してみようと思います!!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
排卵日なんとなく予想ついてるのに排卵検査薬反応ないとモヤモヤしますよね💦
相談してみてください🥹
木曜日卵胞チェックして土日くらいに排卵かなって言われた時の内膜5mm以下でしたが注射して月曜日排卵チェック行ったら排卵済み、内膜12mmまで厚くなってたので効果はあるのかなって思います!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤします😔😔
気持ち分かってくれて嬉しいです!!
12mmなんて理想です!!
とても参考になりました🌱
ありがとうございます😭💞- 11月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今周期は難しそうですね😂