※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理中にお股を洗いすぎたためか、かゆみが一週間続いています。市販薬や治った経験を教えてください。

こんばんは。

お股のかゆみについてです😭

娘でなく私の話です💦

一週間前くらいに生理中で気になって、お股をいつもよりしっかり目に石鹸をつけて洗ってしまいました。
その翌日からお股のかゆみが出てしまい😭なのでおそらく原因はそれかなと💦

婦人科に行く時間がなく、とりあえず様子を見ようと思って一週間経過しましたが、まだ痒みがあります。少しずつ軽減はしてはいるとは思いますが🥲

同じようにお股の痒みの経験がある方どれくらいで治りましたか??市販薬でお勧めありましたら知りたいです💦

前にカンジタの経験があり、今回はチーズのようなポロポロした織物はでていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日かゆみがあってすぐ病院行ったらカンジダっぽいと言われて膣剤入れてもらいましたが、検査結果聞きに行ったらカンジダではなく細菌性膣炎でした💦
おりものはポロポロしてなかったです🥺

細菌性膣炎だと市販薬ないので病院行くしかないかなと思います…😭
お大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます✨
    細菌性膣炎というのがあるんですね😭
    来週明けまで続いたら病院行ってみます💦

• 11月29日
りほ

デリケートゾーンは石鹸であんまり洗わないほうが良いみたいです(産科の先生に言われました)

蒸れて痒みが出てくるってこともありますし、オリモノナプキン付けているならこまめに交換して清潔に保って様子見しても良いかもです。
それでも改善しない場合は受診したほうがよいかもです…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます✨
    デリケートゾーン、石鹸であまり洗わない方がいいんですね😭ショーツとかもこまめに取り替えてみようと思います✨

来週明けまで痒みが続いたら受診してみようと思います🥲

• 11月29日