※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

下半身麻酔で帝王切開を受けた方に、手術中の気持ちを伺いたいです。私は時計を見て早く終わることを願っていました。次回の出産はもっとリラックスしたいです。

下半身麻酔で帝王切開された方!手術中何を考えていましたか?私はひたすら時計を見て「早く終われー」と思っていました。手術のことに意識がいくと恐怖で意識失いそうだったので💦次の出産はもう少し気楽に挑みたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

頭ぼーっとしていてよく覚えてないのが勿体無いなぁと思うのですが、、
まだかな、まだかなと思いながら、流れている音楽に耳を澄ませていた記憶はあります🥰

• ママリ

ママリ

音楽流れていたんですか😧‼︎羨ましいです!とにかく手術器具のカチャカチャ音が恐怖でした🥹

• 11月29日
けろけろけろっぴ

保険金でなに買おうかなー です🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

めっちゃ現実的ですが、前向きで良いですね🤣👍

• 11月29日
はじめてのママリ

つい先ほど帝王切開で
出産しました😆💕
お腹空きすぎてラーメンのことばっかり
考えていました🤣🤣

• ママリ

ママリ

ご出産おめでとうございます🥳👏お疲れ様でした‼︎
    手術前の断食辛いですよね💦
    私も頑張ります👍

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私はひたすら眠いな〜
頭ら辺に誰か付き添っていたんですが
その人がずっと話しかけてくるので
話しかけないで〜って思ってました😂

• ママリ

ママリ

私も眠いな〜🥱くらいの心づもりで挑みたいです!とにかく「いまお腹きってるんだよね?!なんで、私生きてるんだ」とか考えちゃってたので🤣

• 11月29日
星

1人目は麻酔効きすぎて吐き気、眠気、苦しいがあって早く寝たいでした笑
赤ちゃんみてすぐ寝ました。

2人目は平気で担当してくれた医師が1人がまだ若い人なのか、ベテランがこーした方がいーんだよとか言ってて、そんなのあとから反省会しなよーとか思ってました

• ママリ

ママリ

上の方も仰っていましたが、麻酔によっては眠気が来るんですね😳私は考え過ぎてしまうので眠るのが恐怖です😂

次の出産は研修医立会いのようなので反省会開催されそうです🤣

• 11月29日
  • 星

なんか私は首の方まで麻酔効いちゃって、それで呼吸つらく、眠さがやばかったみたいです。

終わって起こされるまで寝てました😂

• 11月29日
ママリ

ご存知だったらごめんなさい。
麻酔科医の先生に言えば赤ちゃん取り出したらすぐに眠らせてもらえますよ😊

• ママリ

ママリ

知らなかったです😮‼︎ありがとうございます🙏麻酔が怖くて💦眠ってしまったらちゃんと起きるのか不安です😂笑

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

麻酔怖いですよね💦
    私も帝王切開だったんですけど、眠らせてもらったら緊張する前に終わってました😂
    もし怖かったら先生に相談してみてくださいね!

• 11月29日
よっぴー

夫がいたので、ずっと話してました! 上の子達の事や終わったら寿司食べる!とか😂 あと、麻酔科医の人と話したりしてました😆