※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
住まい

リビングの家具について相談があります。妊娠中で、将来の子育てを考えるとソファやダイニングテーブルが必要だと思っていますが、旦那は今のままで良いと言っています。この状況について意見を聞きたいです。

リビングの家具についてご相談です!
もともと旦那が住んでいた家に私が越してきて一緒に住んでいます。一軒家です。
今あるリビングの主な家具?が、こたつにできるローテーブルとテレビと、ビーズクッションが2つです。リビングの広さは狭くはないと思います。
今妊娠中で予定日は5月なのでまだまだ先なのですが、これからお腹が出てきて地べたに座りにくくなるのかなぁとか、子どもが産まれたらどこでご飯食べさすのか、とかいろいろ考えています。
旦那は部屋が狭くなるからこのままがいいみたいなのですが、私はソファやダイニングテーブルがほしいです🥺
あったほうが便利だとは思うのですが、なくても問題なかったという方の意見あれば聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

子供が4歳になるぐらいまでは狭い賃貸にいたのでローテーブルで食べてましたが特に問題なかったですよ(^^)
段々と椅子との高さが合わなくなって来たのと姿勢が気になって家を建てたタイミングでダイニングテーブルを購入しました。

ソファに関しては必要だった派なので意見は控えます(^^)