※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週で生まれた赤ちゃんが生後2ヶ月ですが、外出はいつ頃から可能でしょうか。上の子たちにも我慢させているため、早産の方々はどうしているのか知りたいです。

31週1600gで産まれNICUに赤ちゃんだけ入院していましたが、順調に成長し2300gで退院しました。
生後2ヶ月になりますが小さいためまだ外出はしていません。

ここで質問ですが、家族だけで個室のある所にご飯食べに行ったり少し買い物に出かけたりはいつ頃からできますか?

上の子達にもたくさん我慢させてしまってますし、頼れる人誰もおらずで私自身も外に出たい気持ちもあります。

早産で出産されたみなさんは、いつ頃から赤ちゃんも一緒にお出かけしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月で保育園のお迎えには連れ出し、ついでにイオンとかにもよってました😆
心配なら予防接種が2回終わった後が良いらしいですよ😆

もんもん

ご出産お疲れ様でした!
早産や未熟児ではなかったのですが、羊水を飲んでしまいNICUにいました!
生後2ヶ月から個室ではない回転寿司に行っていましたよ✨

早産ではないですが退院した時2100でした!上の送迎があり1ヶ月でお買い物とか出てました!