※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食パンや麺類メニュー沢山教えてください🙇‍♀️お米が高すぎて食パンや麺…

食パンや麺類メニュー沢山教えてください🙇‍♀️

お米が高すぎて食パンや麺類を中心に食べさせようと思ってます🙃🙃

なので子どもも食べられるメニュー沢山教えてください🙇‍♀️

早くお米の値段落ち着いて😭

コメント

🐯♥️

焼きうどん、肉うどん、ピザトーストくらいしか思いつきませんでした😅

ruby

おやつにお勧めの食べ方なんですけど
茹でたマカロニに
・バター
・牛乳
・チーズ(チェダーおすすめ)
クリーミーになるまで混ぜて食べるのがこどもたち大好きです!
我が家も、おやつにおにぎり🍙出すのやめちゃいました😂💦お米高いですよね〜💦

はじめてのママリ🔰 

今の時期だと温かいもの食べたくなるのでうちは味噌煮込みうどん、カレーうどんなど野菜も摂れるので時々作ります(^^)

食パンなら具を色々と変えてサンドイッチやホットサンドですかね!

はじめてのママリ🔰

お米より安いかはわかりませんが、うちは朝はオートミールが人気です😊
お水をかけてチンしてから卵かけご飯みたいにすることもあるし、牛乳やヨーグルト、蜂蜜で食べることもあります。
甘くしたい時はオートミール+味付きのシリアルに牛乳をかけることも多いです。
チーズをのせても美味しいです。
ベーコンと豆とキャベツ、みたいな具材でスープを作ったら朝は残りのスープにオートミールを入れて再加熱、粉チーズを入れるのも良いです。
オートミールは細かく砕いてあるものもありますが、我が家ではオーツの形がわかる程度のものを使ってます。
子供も喜んで食べてます😊