※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子が生まれることにショックを受けています。女の子を希望していた方で、同じような経験をした方はいますか。産まれた後に気持ちを切り替えられるでしょうか。

3人目も男の子分かってから数ヶ月...。
授かる前はどっちでもいい、できれば女の子!だったのにいざ男の子って言われるとショック受けてしまいました。
周りからの言葉にも落ち込み妊娠中元気でません...

同じように女の子希望されていた方で
3人男の子という方いますか??
産まれたらちゃんと切り替えて
やっていけるんでしょうか??

男の子の可愛さももちろんわかっていますが
自分が思ってる以上に落ち込んでしまいました。

コメント

R♡

こんばんは💙
まだ男の子1人しか育てたことなくて3人連続男の子の方の気持ちを全部理解出来る!と言われたら分かりませんが、でも私も女の子希望で男の子授かりました!私も結構落ち込みました、、、

でも3人男の子なんてイケメン集団のママですよ!🥹とっても幸せじゃないですか!🥹 男三兄弟なんて絶対モテますよ🥹おうちが賑やかそうで羨ましいです🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡

賑やかにはなります!
    男の子はママっこで可愛いのはわかってるんですけどね😂

• 11月29日
りり

3人目で女の子来てくれーー!! って思いながらゆるーく産み分けもしましたが・・・男の子3兄弟です😂😂😂

友達も旦那からも『3人目も男の子だと思うよ!』と 色んな人から言われても『いや、女の子来てくれるか もしれないし!!』と最後まで希望を持ちたくて諦め なかったですが、やはり男の子でした。笑

最初医師から男の子と告げられた時は、車の中で泣 いて旦那に伝えた時も泣いて、1週間くらい引きずり ましたが今ではもう吹っ切れて、男の子3兄弟なんて 中々いないし・・・騒がしくなるだろうけど3兄弟もきっ と可愛いし、いいじゃないか!! と諦めが付きました 🥹♡

もちろん女の子育てたい気持ちはまだあります 例え4人目を考えたとしても、また男の子になる確率 高いのでこれで最後かなと思ってます。

私は、旦那から言われた一言に救われました!

『きっと我が家が毎日騒がしくて楽しそうだから、赤 ちゃんもここに来たい!って思って来てくれたんだ よ。だから、これでいいんだよ。もちろん俺も女の子 欲しかったけどね。男の子3人も可愛いよ!!』

と言われて、『そうか、そうだよね』と思い直し、赤 ちゃんに対しても女の子が良かったと思ってごめんね という気持ちになりました😭😭😭

三兄弟、小さいうちも可愛いと思いますが、大きくなってからの方が楽しみです🥰♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡

私も友達に絶対男の子じゃん〜って散々言われましたよ〜😂その言葉さえも悪気ないのわかってても傷つきました。妊婦のメンタル激弱です🥲

ちゃんと切り替えて諦めついたんですね!私いつまでもなよなよしてて情けないなって思うしお腹の子にも申し訳ないなって思ってます。
    うちも旦那さんの方が前向きでしていつも助けられてます🥹♡

上2人見てると心からこの子たちが私の子でよかった、男の子兄弟でよかった、と思うのできっと3人目もそう思える日がくる!そう思って過ごそうと思います。
    どうしても妊婦期間はつらくなりそうですが頑張ります♡
    お互い3兄弟ママ頑張りましょうね✊

• 11月30日
  • りり

りり

分かります分かります😭
    友達は軽々しく言いますが、こっちは結構傷つきますよね(泣)
    妊婦なら尚更メンタルも弱くなりますし、笑い飛ばせる程のメンタル持ち合わせてないよ!って思いますよね🥲

最初は中々諦めが付かないですよね☺️
    全然大丈夫ですよ!
    私も泣いたり妊婦健診のときに『やっぱり…男の子ですよね?』って確認しましたもん(笑)
    『男の子ですよー』って言われて『ですよね(笑)』ってなってさすがに踏ん切りつきました🥹

私も旦那には救われてます!
    旦那の一言で、私の気持ちの諦めもつきましたし本当に救われました🥰

3兄弟、回りからは『大変だね〜!』『えー!男の子3人?!』なんて言われることがほとんどですが、3兄弟なんて滅多にない!私だから育てられるって思って来てくれたんだ!とポジティブに捉えましょ😍♡

私はそうやってこれからも乗り切っていきます♡
    お互い頑張りましょう🥹♡

グッドアンサーありがとうございます☺️✨

• 12月1日
リラックマ

うちはまだ三人目の性別わかっていませんが、男の子って言われたらショック受けるんだろうなと思っています😣
どちらでも良いけど、できたら女の子希望です。二人目から女の子希望でしたので二人目も男の子と分かってから落ち込みました😇
三人目も男の子かもしれないと思っているので、お下がり使えて経済的!!!同性で仲良く育ってくれる!!!!と唱えています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟していてもショックは受けるだろうなって思いますよね💭
    私は女の子っ思いすぎてて男の子3人になる想像あんまできてなかったかもなぁとか思います😂
    産まれたらどっちでも可愛いに決まってるんですが♡

• 11月30日