※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-shiho
子育て・グッズ

歯ブラシの種類で悩んでいます。オススメのメーカーはありますか?

歯が生えてきてそろそろ離乳食も始めようと思って歯ブラシを買いに来たのですが種類があり過ぎて悩んでます。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
オススメのメーカーありますか??
よろしくお願いします!

コメント

ちゃんちゃんぬ

メーカーとかにはこだわらなくていいと思いますよ🙆

今の時期ですと歯を磨くというより歯磨きに慣れされる、習慣化する方が重要になります😊✨

上下の前歯だけならガーゼや綿棒で拭き取るだけでもOKですよ!
乳臼歯が生えてきたらちゃんと磨いてあげてください☀

歯ブラシの選ぶコツとしては
赤ちゃんの場合歯ブラシの頭が小さく毛が2列ぐらい並んでるもので固さ等は普通でいいと思います🎵
仕上げ磨きとかの場合ですと柄の部分が長いものをおすすめしますよ!

長々と失礼しました(´,_ゝ`)

k-shiho

ご丁寧に回答ありがとうございました!
取り敢えず歯磨きの練習用の物を買ってみました!

まだ離乳食初めていなくてオッパイのみなんですけど前歯が二本生えていてそれもガーゼなどで拭いてあげた方がいいですかね?

ちゃんちゃんぬ

母乳には糖が含まれているのでできたらガーゼで拭き取ってあげた方がいいですよ🙆☀