生後4ヶ月の子どもが最近叫び声を上げており、何か問題があるのか心配です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
生後4ヶ月の子を育てているのですが、最近叫び声がうるさいです。
アーッ!って怒ってる感じで声出したりすごい高い音だしたり…どこかおかしかったりするんでしょうか?💦
同じような方いますか?
- ままり🔰
コメント

りんりん
一緒でした!!!
声が高すぎてすごく耳に響きますよね😂
何かで見たのですが、自分から出る声を楽しんでるらしいです!
きっとこんな音出せるんだ!って発見して嬉しいんでしょうね♡
耳が痛くて最初はしんどいと思ってましたが、最近は「今日はどこまで大きな声出る~~~!!?昨日よりもいい声出せるか!?!?」って心の中で選手権開催してます笑

ぷー
うちの子3ヶ月くらいからすっごい声出してます。
ゔっぎゃーーー。や、あ"ぁーーーみたいな感じで力いっぱい叫んでます。
上の子がそんな叫ぶタイプではなかったので、最初はえっ大丈夫か?って思ってたけど今は楽しいんだろーなって思い、一緒に叫んで遊んでます。笑
よく叫ぶし、よく声を出して笑う子なので、見てて飽きないです🤣
-
ままり🔰
そうなんですか!その子によっても違うんですね😳みんな叫ぶものなのかと思ってました💦
一緒に叫んで遊ぶ発想はなかったので真似させてもらおうと思います!- 11月30日
ままり🔰
自分の声を楽しんでるんですね!
ひたすらうるさくてしんどいしかなかったのですが、りんりんさんはポジティブで素晴らしいです✨私も見習いたいと思います🥺