※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもが保育園でじっとできない様子について、今後落ち着くか心配しています。

2歳2ヶ月です。
保育園の面談で「じっとしてられないことがある」と言われました。給食の準備の際にここで待っててねと言っても最初はみんなと座っているけど、途中で担任をチラチラ見ながら他のところに動き出すみたいです💦給食の際も好きなものじゃない時は、立ち上がったり椅子に後ろ向きに座ったりしてるみたいです。構って欲しいのもあるのかもとは言っていましたが、これから落ち着いてくれるでしょうか💦それともこのままなのでしょうか😭💦

コメント

ママリ

子供の特性にもよると思うのでなんとも言えないですが先生から言われる程だったらなかなか先生たちも苦労してるのかもしれません💦
と言ってもまだ2歳ですし3歳半検診くらいまでは様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    最初はいたずらっ子の真似をして一緒に悪さしてたけど、いまは率先して悪さするタイプみたいです😭💦
    先生からもこれが続くと心配だけど今の時点ではなんとも…と言われました💦根気強く声かけしていきます💦

• 11月29日
★maman★

個人差はあるはずですが、年齢とともに落ち着いてくると思います💦

それでも変わらなければ、また面談で言われると思います💦

今は、もう少し様子を見るしかないのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    先生からもこれが続くなら心配だけど今の時点ではうーんと言う感じでした💦
    悪さしたり抱っこ抱っこと甘えたりもあるみたいで、家でもしっかり関わっていきます💦

• 11月29日