※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【子供を連れての結婚式への参列について】来年の2月に私の妹の結婚式が…

【子供を連れての結婚式への参列について】

来年の2月に私の妹の結婚式があります。
大切な大切な妹なので本当に楽しみなのですが、息子2人を連れての参列が不安です...。
来年の2月の時点で、長男は3歳10ヶ月、次男は1歳2ヶ月です。
長男はASDの傾向が強く、慣れない場所や大きな音等に敏感です。また母子分離不安も強く、常に私がいないとダメな感じです。
次男は歩き始めたばかりで、好奇心真っ盛りの時期です。
(妹も長男のASD特性には理解を示してくれており、特性について責めたりなどはありません)
また挙式でリングボーイの大役まで任されており、この事に関しては私も何度か断ったのですが、どうしても甥っ子にして欲しい!と妹の強い希望で頑張ることになりました😅
夫も当日は一緒に参列します。

とにかく癇癪や、グズりが無く無事に結婚式が済むか不安です...!
同じような経験された方いらっしゃいましたら
「これ持っていったら良かった」
「こんなことして場を持たせた!」
などありましたら教えてください!
大切な妹の結婚式。絶対に迷惑はかけたくないなという気持ちです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ぽん

家族みんないてるし大丈夫ですよ!

お菓子、おもちゃ、シールブック、絵本、YouTubeやアニメを見せれるタブレットや携帯など持って行きました!
騒いだら少し外に出たらいいし😊旦那さんもいてるなら大丈夫🙆‍♀️

リングボーイも何かハプニングが起きても、それも楽しい思い出になりますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    我が家も100均などで目新しいオモチャなど用意して行こうと思います💦
    なんだか大丈夫ですよ!と言って頂いて気が楽になりました✨
    ありがとうございます!

• 11分前