すごいどうでもいい事なんですけど、妊娠発覚って言う方すごい多いじゃ…
すごいどうでもいい事なんですけど、妊娠発覚って言う方すごい多いじゃないですか🤔?
発覚の意味って悪い事が明るみに出る事、隠してた事がバレる事ですよね?なんかいつもなんとなく違和感感じてしまうんですけど同じように思う方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠が分かるとはいいますが、たしかに発覚?って違和感ありますね😳😳
ぴー
私も感じてます🙋♀️
感じつつも訂正したりはしないですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!全く同じです笑 訂正はしないけど使い方間違ってるよ!おめでたい時に使う言葉じゃないよ!と心の中でこっそり思ってます🫢
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なんか、予想外みたいなときにしか使わなくないですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それが、普通に使ってる方がすごい多いんですよね…😳
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
まぁ、その言葉に限らず
あんがい自分も間違った日本語つかってるかもしれない- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
まぁ別に間違って使ってるからといってどうということはないんですけどね😖
なるべく間違った言葉を使わないようにこれからも心がけていきます😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。指摘されないときづかないですもんね!
たとえば、ママリさんの質問文にある
違和感を感じる
この文もビジネスとかではあまりつかわないですね。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
言い換えるとしたら違和感がある、違和感を覚えるですね。
違和感を感じるって意味が二重になってるから気になる方もいるでしょうね。気をつけます。
ただ、私の今回の質問で言いたいことはおめでたい事なのにネガティブな意味がある言葉だからすこし気になるなーという意味で質問させて頂きました😊
別に正しい言葉使っていないといちいち気になるということでなかったので、そこだけはお伝えさせてください🙇♂️
ご指摘ありがとうございました。- 2時間前
ミミミ
分かります
何かネガティブな意味に聞こえてモヤッとします 笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですよね😖いちいち指摘もしないけど悪い意味があるからなんかちょっと気になっちゃうって感じです🫢
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も妊娠がわかったって言い方しかしないんですけど、妊娠発覚したって言ったり書いたりしてる人があまりにも多いので違和感感じてました🫣