※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

洋服などの福袋予約されましたか?福袋の商品は質がよくないと見かけて予約するか悩んでます😅

洋服などの福袋予約されましたか?
福袋の商品は質がよくないと見かけて予約するか悩んでます😅

コメント

ます

20年くらい買ってないです。。。
昔いくつか買ってみて、
その値段でお気に入りの一着を吟味して買う方が自分に合っている
という考えに行きつきました。

はるママ

気に入らないものだったら売るのも手間なので福袋は買わないです。

はじめてのママリ🔰

唯一、ジェラピケは3年くらい前まで買ってましたが
ここ数年はもう何も買ってないです!

はじめてのママリ🔰

自分が中学生、高校生のころはとにかくそのブランドのロゴがついた服を着たくて、でも高いから普段は買えないからって理由でどんなのでもいいから!って一万円で福袋買ってました☺️
大人になり福袋なんて売れ残りを集めただけだと金の無駄に気づき、バーゲン直前に下見に行って欲しいアウターとか価格とか色を確認しておいて、バーゲン当日に買うようになりました!
最近は、中身が見える福袋が多いのでそれで納得したら買うのがいいと思います!
中身見えない福袋は確実に残り物なので🤣

はじめてのママリ🔰

私も好きなブランドの福袋買ったことありますが、福袋用の服というか、生地が薄くて形も変だし買うのやめました💦
けど、年始のお祭り感とかワクワク感は楽しいですよね福袋☺️
今はメルカリで売れるし1,2着でも着れたらいいかなーと思いますよ☺️

moony mama

毎年,年明けにアウトレットに行って残っていると買いますが。中身が確認できるものしか購入してません😝