義妹が保険に入るように言ってきて困っています。断ると義母や義妹が文句を言う可能性があります。どうしたらいいでしょうか?
義妹が保険の仕事を始めたようです。
私達家族はみんな医療保険に加入しています。子どもはそれぞれ学資保険もかけています。
しかし、最近義妹が成績が悪い?とか言って旦那を通じて保険に入ってくれと言ってきました。
正直同じような保険を複数かけるほど家計の余裕はありません。
今の保険も何度も保険の窓口的なところに通って、話を聞いて納得して入った保険なので解約する気も私はありません。
しかし、義妹は家族割があって安くなるからなどと言ってきているようです。
義妹には今まで散々めんどくさいことに巻き込まれたことがあるのでわたしはあまり関わりたくないです。
今回のことも私は保険入るつもりはありません。
しかし、断るとなるとまた義母と義妹が一緒になってぐちぐち言ってくるのも目に見えているし、、、
何かとめんどくさいです…
みなさんならどうされますか?😫
断れないなら入るしかないんですかねー
あーもういーやーだー泣
- ちーぃ
コメント
✩⃛
いや、自分ならグチグチ言われたとしても普通に断ります(笑)成績悪いとかそんなんこっちからしたら知ったこっちゃないですもんね( ¯−¯ )もう保険は入ってるし、悩んで納得したものに入っているからってそのまま伝えていいと思います✩それで何か言われても聞き流しましょ(笑)知るかっ(笑)
ミルクT
旦那様はなんと言ってるのでしょうか?
私なら旦那さんに断って貰いますね。
-
ちーぃ
旦那は妹が言ってきてるーってだけで、それ以上はあまりいいません💦
うち保険みんな入ってるじゃん!って一言言ったら、そうだよねーとは言ってましたが💦- 5月3日
いぬがお
そういう仕事で、親戚に声をかけるのは最後の手段と言われているようです(-_-;)もう、その仕事は無理だから辞めればいいのに!と思っちゃいますね💦断固として断りましょう!だんながどうしてもというなら小遣いで協力しろと言いますね(笑)
-
ちーぃ
えーそうなんですか😳
すごいこと教えてもらいました😳💦
確かに他の仕事をすれば…ですよね(´・ω・`;)- 5月3日
*sa..ma..ha*
今後、見直しする時期がきたら検討してみるね〜〜などと適当に流します!
うちの母も保険の仕事しているので大変さは理解できます!なので、義妹さんを否定したりはしないですが、強引に入れようとしてくるなら旦那さんからしっかり言ってもらうのがいいですね(●'w'●)
-
ちーぃ
保険の仕事大変なのはわかります( ᵕ_ᵕ )
やり方の問題かと思ってしまって💦- 5月3日
ママ
どんな仕事しようが、それは個人の自由だけど、それでうまくいかないからって親戚を巻き込むのは違うんじゃないかな?
うちは今、家計に見合って、その中でもいいものに入っているから、変えるつもりはありません。
と、私ははっきりいっちゃいますね!
-
ちーぃ
本当そうですよね😫💦
旦那に断ってもらいます😭💦- 5月3日
みかっち
私の祖母が同じような感じだったのですが家族全員入ったら大変なことになりました。
辞めたほうがいいですよ!
-
ちーぃ
え!?
大変なことになったんですか😳💦
どんなことですかー?💦- 5月3日
-
みかっち
ごめんなさい…下に書いてしまいました!
- 5月3日
みかっち
どんどん違う保険に入らされそうになったりしました!
私は子どもだったのであまりよくわからないのですが母が今でもあり得ないと怒っています。
-
ちーぃ
やっぱりそうなりますよね💦
新しい保険が出たりするたびに声かけられるんだろうなーとは予想しているのですが…
保険の内容より、義妹の成績になるようにしかしないだろうなー、とか色々先読みしています💦笑- 5月3日
ちーぃ
本当私には成績悪いとか知ったこっちゃないです笑
断ると新しい保険が出るたびに声かけられるだろうなと思っていますが、しるか!ですよね笑