コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が当時そうでした。2歳でした。2ヶ月くらい続いたかと思います💦
習い事に行ってましたが、そこも休校?になり、行く場所はなかったですね😅
お友達のおうちに行くか、公園でしたよ。なのでその当時行く場がない子供たちで公園が溢れてたんですよ!💦
で、そのうち、これ外でもこんなに集まってたらダメだってなって、遊具で遊べないようにテープで規制線?みたいの貼られたり。。
本当、行く場所なんてどこもなかったですね🥲
はじめてのママリ🔰
5歳の子がいますが、最初の緊急事態宣言(4月)が出たときに生後5ヶ月でした。
YouTubeやアマプラの子供番組、子供向けチャンネルをみて手遊びうたをしてた気がします。
低月齢で寒い時期ということもあり、平日(3ヶ月間くらい)はずっと家に引きこもってました。
解除後は、平日のみ支援センターで遊ばせたり、人のいない公園をベビーカーでうろうろしたりしてました。
当時は人数制限、時間制限を設けているところが多かったので、広い施設に赤ちゃんポツンで貸切のような状態でした😂
-
はじめてのママり🔰
テレビに頼ってしまいますよね💦
私も1日おきに少しだけお散歩いければいいかなくらいでほとんど家にいて今思えばかわいそうな事したなと思ってしまいます。- 32分前
はじめてのママリ🔰
外に出かけていましたよ…
じっとしていられ無かったのでお散歩したり電車観に行ったり
はじめてのママり🔰
公園結構人が多かったんですね!
私はほぼ家にいました💦
いま思えば子どもに申し訳ないなと思ってます👶💦