※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ashley
妊娠・出産

生後8ヶ月の子どもが健診で大泉門が閉じていると言われ、専門医の紹介を待っています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後8ヶ月の後半なんですが、8ヶ月の健診で、だいせんもんが閉じちゃってると言われました。
専門医への紹介は市役所を通じて後日来ると言われたんですが、ググると色々出てきて心配になりました。
同じような経験された方いますでしょうか?

コメント

初めてのままり

7ヶ月健診で大泉門がほぼ閉じてきていると言われました。
特に専門医への紹介などはなく、様子見ていきましょうでした!
ただ発育が遅れているなーなど、何か違和感を感じたら教えてとのことで。
今のところ発育は気にならず、頭の変形?などもないです!
今度10ヶ月健診があるので、また聞いてみる予定です!

• Ashley

Ashley

そうなんですね!少し安心しました。
    専門医受診するのに1ヶ月以上かかるって言われて、大丈夫それ?って夫から言われて悶々としてました🥲
    うちも発育で遅れてるようなところは気にならないのですが、後頭部の形がよーく見ると少し絶壁になってるかな?ってくらいなんです。

• 11月29日
  • 初めてのままり

初めてのままり

私たち夫婦も不安でした。
    かかりつけの先生が「私も注意深く見ていくから」と言ってくれて、ちょっと安心しました。
    ネットで調べるといろいろ書いてあって怖いですよね💦
    母乳外来の助産師さんにも相談したところ、大泉門が早く閉じるとおでこらへん?が突き出てきてしまうことがあるみたいです。
    後頭部は大泉門と関係あるのかはわからないですが…

• 11月29日