※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供がいない同僚との関わりに悩んでいます。子供の事情で休むことが多く、同僚の体調不良時に勤務交代を断ったこともあります。境遇の違いからモヤモヤすることがあります。

同世代だけど子供がいない同僚について。
基本仕事のことでしか関わってないのですが、やっぱりこどもの不調で休みを貰うしかない時は、こどもいる前提で働いてますが
時々気を使います。

こどもいない同僚が体調不良になった時に、私に勤務交代の打診が来たのですが、こどものことで用事があり断りました。

自分が当たり前、とは思わないようにしていますが
こちらも優先するべきことがありますが、たまに境遇の違いでのモヤモヤがあります。

コメント

♡♡

代われる時は代わる、でも難しい時は断る、で良いのかなと思いますよ😊
当たり前ではない事をちゃんと自覚していれば問題ないかと思いますし、子供の体調不良でお休みいただいて迷惑かけたならばたまにお菓子の詰め合わせなどのプチギフトを渡すとかそれくらいの気遣いで十分だと私は思ってます🙆‍♀️