年末年始に新幹線で帰省する際の子ども向けの過ごし方やおもちゃのおすすめを教えてください。
🚄 年末年始の新幹線での帰省について
子どもが2人生まれてからはじめて年末年始に新幹線に乗ります!これまで大型連休は避けていたのですが今回は帰ることになりました。新幹線と電車で4時間程です。
予約ではじかれすぎてはじめて前列後列とれずに、真ん中くらいの席になってしまい不安しかないです😂
1歳2歳、おすすめの過ごし方やおもちゃなどあれば教えてください♡
新しいシール帳、絵本は持っていきます。最終手段で2歳にはヘッドフォン(つけたことない)をつけて動画見せようと思ってます。←今までは最終手段までは行ったことないです
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

🫧
正直動画以外ないと思います😂
うちも車移動ですが四時間かかる距離に帰省する際はディズニープラスの映画見てもらったりしてます💦

ママリ🔰
うちも4時間です!お菓子とジュースでした☺️あとは寝るように祈ってました😂
今は電波いいんですが、昔は悪かったので動画はなしでもいけましたよ〜😋
-
ママリ
お菓子とジュース!あった方がいいですよね!ありがとうございます✨
- 11月29日

ママリ
お席は3席ですか?
2席だと、
膝の上に長時間乗せて、
まずテーブルが倒せないです💦
ですのでシールブックとか中々難しいかもしれませんので、
まずは3席確保される事をお勧めします☺️
その上で、
こむぎ粘土は大活躍しました‼︎
クッキングシート敷けばくっつかないし、
100円ですごい遊べた記憶があります。
飛行機によく乗るので、
迷路のおもちゃとかも私の子供達は結構時間潰してくれました。
-
ママリ
2列シートのみの新幹線です。机倒せないのは盲点でした😭
ありがとうございます、さっそく土日に100均いってきます!- 11月29日
-
ママリ
机倒せないし、
親の足もプルプルですよ😱
2列2列の新幹線ってあるんですね💦- 11月29日
-
ママリ
九州、山陽新幹線を使いますが一部2列シートですよ🥹のぞみもありますが、時間が合わなかったので。
- 11月30日
ママリ
ありがとうございます✨
どうしても〜ってなったらやっぱりそうします!