※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

批判はなしでお願いします😭親からの頼まれ事が断りにくいです。昔からそ…

批判はなしでお願いします😭

親からの頼まれ事が断りにくいです。
昔からそうなんですが、最近はお金を借りたりしてるということもあり断りにくいし、自分の思ったことをハッキリ言うことができません。。

妹が妊娠して親の店を夜に週末のみ手伝うようになったんですが、今日子供が体調不良で学校お休みしたから旦那が帰ってきてからになるよと言いました。
そしたら困るよーって言われ…
困ると言われても子供優先ですし、何で困るとか言うのって思います…仕方ないからいいよお大事に。とか言えないのって思います
妹は臨月で身重だから頼みにくいしって、そもそも妹の代わりにやらされてるのであってやりたくて手伝いしてるわけじゃないし、それをはっきり言えない自分にも腹が立ちます。

もう人をあてにしすぎているというか…
体調くらい悪くなることあるのに…
他の人でも雇えば?と思うんですが他人はやだとか言うのでじゃあ調整(お客さんを人数制限するなど)すればいいのに今日予約が入ってるって…
予約が入ってるってこっちは知ったこっちゃなくて。。

ハッキリ思ったこと話し合った方がいいですかね…
もう昼も仕事してますし週末だけであっても手伝うのが疲れます…やりたくないです

コメント

🫧

今後のこともあるのではっきり断るしかないと思います🥲
結婚して家を出た娘たちをあてにしないと経営していけないお店の経営状況に問題ありですよね。
主さんが一番大事にしないといけないのは実家のご両親やお店ではなく、ご自身の家族ですよ。