先日稽留流産になりました。手術は怖いのでできれは自然排出を希望して…
先日稽留流産になりました。
手術は怖いのでできれは自然排出を希望していますが、
自然排出された方はどのくらい待って出てきましたか?
今妊娠してから8週目くらいで胎嚢の成長はおそらく6週目くらいから止まっています。(胎嚢の大きさは2センチほど)
妊娠してから今日まで毎日少量の茶おりやどす黒い血が継続中です。
お医者さんには自然排出を待つ期間を決めてその期間内に排出されなければ手術することを勧められましたが、どのくらい待とうか悩んでます。
一般的には2週間待って出なければ手術とかが多いと聞いたんですが、
手術したいとなった時すぐ手術できるわけでもないし病院とかは今のうちに探して予約?しといた方が良いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ママり
手術も自然排出も経験しました。
手術を勧められる病院だったので手術の予約をとりましたが当日の早朝から痛みが出て家で自然排出になりました。
自然排出希望であれば2週間待ってでなければ手術でいいのかなと思います。
ただその2週間の期間いきなり大量に出血してもいいように準備しておくといいかもしれません。
なるべくお家にいる、近場のみの外出にするなど。
2児ママり
検診に行って稽留流産と診断され、そこから1週間ほどで自然排出しました!
そのときすごい調べましたが、ずっとそのままお腹にいるのも良くない見たいですね🥲
私は最後の診断から1週間後に様子みて、排出が完了してなければ手術の日程組む予定でした。なのでやはり2週間ほどが妥当なのかなと思います😞
ママリ
稽留流産をした事があります。
1週間くらいで出てきました。
いきなり大量出血というわけではなく、生理痛の痛みがどんどん酷くなってという感じでしたのでそれが予兆かなと思います。
夜の7時くらいから痛みが始まって、夜中に1度落ち着いて眠りましたが朝の7時半くらいから陣痛に似た分間隔の痛みがありそこから1時間程で排出しました。
出血がはじまると本当にナプキンが足りなくなるので準備しておいた方がいいです💦
あーちゃん
手術希望するなら紹介状出してもらったほうがスムーズですよ
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます。やはり2週間が妥当なんですね。
自然排出の時は何か予兆などありましたでしょうか?
大量出血に備えて準備はしておきたいと思います。
ママり
生理痛のような痛みから始まって軽い陣痛みたいな痛みが続きました。
はじめはトイレにいましたがトイレでは収まりきらないし出て来てしまったら流す事になってしまうと思いお風呂で1時間ほど出血していましたよ。
病院で確認してもらって帰る時に一時的に貧血で倒れてしまったので貧血には注意して下さい。💦